鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 五十嵐 青

名望的英雄

紫櫻雨

另外提供給大家兩個情報,

首先是兩部的官網都有一個紙飛機可以點,輸入當集密碼就有贈品,

http://hero_hki.mysinablog.com/
這裡有第二部每一集的密碼,第一話是久賴的CD上的字,那個他沒弄出來,要自己看一下。

第一季的部分,巴哈的ef版第二頁有有心人打包的檔案。

再來就是今年09/28有出一個總篇集DVD,

名稱是ef-a tale of memories-recollections,
內容不是純剪接而已,有不少新制作片段。

目前收到了還沒看。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

第10回:reunion

這是蝦小(゚д゚)" ?

除了OP神隱外加讓人誤以為影片有問題(一度以為前段灰階是手法,結果這個手法是全集性的。),整回的最大Bug點還是在優子領便當。

「這個新房和大沼連路人都省著用的動畫竟然在城鎮裡出現了一台車?」

「這台車在街道上行駛的速度可以撞死一個人,優子的死狀看起來竟然只是像被良明小虐了一下?」

「這個城鎮就是只有住火村、優子、廣野、小瑞希、久瀨(啊,他轉學了啦。),沒有路人來搭救就對了?」

最鳥的是:

「你製作給我發便當竟然是讓優子去撿一顆球!!??」

當初我已經被捏到優子的死法了(為了○○○而○○,然後被○○給○○,最後○○○○○○○○○○○○○○○○○。),所以很期待製作會用怎樣的手法去呈現這個畫面,結果作出的變動大到嚇人,看來在第一季電話卡100倒數引起討論區轟動討論之後,又要有另一波高潮了嗎?(皮球與便當)

雖然吐嘈是這樣吐,但當鋼琴聲響起、ELISA開唱、火村狂奔、抱住優子,我整個就是想噴淚了,本來以為OP神隱,結果這個版本的ebullient future才是偽ED啊,又可以再發新片了(誤),這一回各個段落BGM用得也很讚,雖然本身主劇情讓人很想罵啦,但整體的素質還是優的。

關於優子之便當討論在此結束,來講一下今回的感想。

瑞希幼女版出現了,和優子的對話好像似曾相識,後來想一想原來是PV,很多部分感覺也好像在PV裡看過,看那精美的天使階梯,好想叫他們把新海誠叫回來作喔,因為整集都灰灰的關係,那片雲彩看起來一點感覺都沒有。我看完後就在想,為什麼優子會那麼注意未來,可能是因為她在未來的身上看到過去的自己,優子在本集裡對未來說過,她很怕寂寞,這應該不只是要哄騙小孩的玩笑話,也是她內心的自白,所以她才不想要看到未來跟她一樣有那種孤獨的表情吧,不過她強逼未來握手的那段畫面真是太好笑了XD

「拜託妳了!」

久瀨當初的告別演奏會原來對優子有那麼大的影響,這集也發現久瀨在過去就已經種下了惡果,果然到處留情就是很快會遭到報應,看看他這是在什麼時間點重遇瑞希(大誤),下一集應該是專心的把久瀨線收掉,然後在最後一集把「那個畫面」作處理吧?本來以為這一回應該是要作一些快樂的日常或者是繼續弄久瀨線,沒想到劇情就這樣快速的飛躍,1季12集果然還是太短了嗎?反正現在連中文版的補丁都出來了,自己去跑遊戲更能了解吧,不過真的沒什麼時間啊~~~~(爆)

火村說要鋪設的街道是在日本的音羽,所以他是受不了優子的死躲到澳大利亞囉?澳大利亞的音羽是他建的?(日本音羽依然荒廢)這一集也帶出了很多過去的人物關係(雙子、廣野弟),也可以推出優子交給火村的鑰匙(日本音羽屋頂)之後火村把它交給宮子?那澳大利亞的鑰匙怎麼來的?啊~好多的問題等著我去弄清楚啊。

「我已經滿心飛躍的期待下一回的OP了~」

-完-(16)

[ 本文章最後由 五十嵐 青 於 08-12-10 14:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感覺有點可惜呢...這一集..

雖然說不是不能理解大沼這集用黑白去做的原因 .但是有些地方沒有彩色讓我覺得很失望 .尤其是這幕一家三口(?)的和樂畫面

本集全黑白大概是為了強調重點的部份-天國的階段 .其實 ef2最重心的就是這裡了 .只是想不到會用這種手法去做..大沼 (本集的演出) .你太極端了..Orz|||  

然後另一個有彩色的部份是久瀨的出現 .

至於優子的死法 .我想大沼是不想讓瑞希變成火村的殺妻兇手 .這樣會讓這2人間的關係出現矛盾 .所以改掉的.只是變成一顆球我也不能接受啊..   

本來想說優子的H場面是省不了了. 因為在原作裡她懷了火村的孩子 .就這點上 改了會很難交代. 結果大沼直接連懷孕這事也拿掉了 (囧

...真有你的. 大沼. Orz

至少最後的ED部分是神演出 .還有插畫的鈴平也很棒. 好吧..我接受就是了 (默

_
雖然我常用遊戲劇情來比較動畫  但我真的不推薦大家去玩遊戲 .尤其是看了動畫之後 相信會更覺得遊戲的劇情面很枯燥喔

還有鑰匙的部份 - 1 優子→火村→連治→千尋→瑞希
                          2 火村→凪 →紘 →宮子→景 →瑞希  應該是這樣?

然後2個音羽是完全相同的鑰匙 .所以澳洲的也能用日本的開

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
五十嵐 青  有沒有一把鑰匙可以通用地球兩端的八卦 ...  發表於 08-12-10 16:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

有沒有一把鑰匙可以通用地球兩端的八卦

不是的 .有2把鑰匙  .最早是火村 .優子各一這樣 .

然後火村再給了凪 .連治  .只是2間學校頂樓的鎖是一樣的 .

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由 黑水晶 於 08-12-10 07:54 PM 發表

然後火村再給了凪 .連治  .只是2間學校頂樓的鎖是一樣的 .

如果城鎮計畫是之後,弄一樣的鎖的人是火村˙˙?

優子的死,總覺得還是不要改那段比較好Orz,不知道為什麼反而讓我覺得關聯性減弱了,

這話把很多東西貫連起來了,不過房東是新藤家讓我傻了一下,

到後來我才想起來好像說的通(千尋再出事之前就認識火村。

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 黑水晶 於 08-12-10 19:54 發表

我知道key有2把

你可能誤會我的意思了XD
我只是不太解為什麼要這樣搞而已

紘有拿過key?

另外就算根據原作來作優子之死不合理的地方也還是太多就是了(但是狗血度夠)

該不會消滅H畫面就是因為最近的神薙廚吧(大誤

[ 本文章最後由 五十嵐 青 於 08-12-10 22:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼の緋漪 於 08-12-10 20:12 發表

如果城鎮計畫是之後,弄一樣的鎖的人是火村˙˙?

優子的死,總覺得還是不要改那段比較好Orz,不知道為什麼反而讓我覺得關聯性減弱了,

這話把很多東西貫連起來了,不 ...

澳洲音羽本身就是不合理的存在.. 它跟城鎮計畫無直接關連 .城鎮計畫與火村的關係在下面可以反白 .

火村在優子死後成了建築師(很強的那種) .在得知澳洲音羽後 .為了重建日本音羽而來到澳洲參考 .還有一個原因 .但說出來就沒半點樂趣了.可是澳洲音羽何以會跟日本的完全一樣卻是無法解釋的 .所以說這不合理..

... 不得不說 .能來到澳洲音羽的都不是一般人 .(默

-連治的父親是德國人設計師 .母親是多國通譯
    久瀨是世界級音樂家
    新藤姐妹的祖父(就是那個房東) .瑞希後來的收養家庭都很富有 .

[ 本文章最後由 黑水晶 於 08-12-10 22:06 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 黑水晶 於 08-12-10 22:03 發表

澳洲音羽本身就是不合理的存在.. 它跟城鎮計畫無直接關連 .城鎮計畫與火村的關係在下面可以反白 .

火村在優子死後成了建築師(很強的那種) .在得知澳洲音羽後 .為了重建日本音羽而來到澳洲參考 .還有一個原因 .但說 ...

老師(舉手)
我可以提出一個解釋

因為是二次元!(毆飛)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 五十嵐 青 於 08-12-10 21:49 發表

我知道key有2把

你可能誤會我的意思了XD
我只是不太解為什麼要這樣搞而已

紘有拿過key?

另外就算根據原作來作優子之死不合理的地方也還是太多就是了(但是狗血度夠)

該不會消滅H畫面就是因為最近的神薙廚吧(大誤 ...

ef1 第2集 .
_
神薙是山本寬的 .跟這個的關係是 ? = =a

如果是說山本跟新房的心結.. 我想那算八卦了吧 ?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
五十嵐 青  老師!我會回去重看的!0rz  發表於 08-12-11 08:11 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

因為現在有處女情結的廚
所以他們怕有人把BD折了寄給他們吧?

當然上面是我亂妄想的了w

-
山本和新房八卦詳細希望?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 20:28 , Processed in 2.464530 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部