鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
打中國時
我總是遇到狀況XD
每次只要比別人晚升1~2分鐘帝王
和別人拼騎士
總是會輸(打到一半他就變騎兵)
還有就算我比他早升帝王
我比他早升騎兵
但是通常對方都會退守
然後龜戟兵之後轉遊俠
遇到這種狀況
我只得用騎兵+戟兵硬打
結果騎兵遇到遊俠總是只有被打的份= =
請各位大大教我怎麼轉兵+怎麼快速打進對方家裡

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你比他早上帝王 就要即升 攻甲和騎兵
他那時還只是城堡時代的攻防 你數量夠多的可以和他的兵硬打
再分數隻到他的城鎮殺村
因為升齊了攻防的騎兵打還是城堡時代的敵人有很大優勢

回覆 使用道具 檢舉

簡單說

你轉兵還是轉太慢了

你想想...你這兩種情況不是互剋嗎....

你被先上帝的時候你就要想到你先上帝的時候對手是怎麼打的阿...反之同樣

拼馬不過就要出槍幫戳馬....否則你就是被打爆的命

就算拼贏了還是得出槍....因為對手會出槍..所以出槍檔槍

簡單的說...跟人拼馬拼的是槍出的快慢和爆馬的速度跟補馬的效率而已

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
wantfly603  同意+1...自己常常深受其害(?)  發表於 08-11-2 23:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 Hank323 於 08-11-2 19:57 發表
打中國時
我總是遇到狀況XD
每次只要比別人晚升1~2分鐘帝王
和別人拼騎士
總是會輸(打到一半他就變騎兵)
還有就算我比他早升帝王
我比他早升騎兵
但是通常對方都會退守
然後龜戟兵之後轉遊俠
遇到這種狀況
我只得用騎兵+戟兵硬打
結果騎兵遇到遊俠總是只有被打的份= =
請各位大大教我怎麼轉兵+怎麼快速打進對方家裡

>>
騎士互拼前先觀察雙方數量、攻防、科技等等資訊,再擅用控兵技巧,可以減少損失。

轉兵,左某推薦兩個原則:

1.將心比心

即是以對方的立場思考,若被我的主力攻擊,對手會怎麼應變?

以中國舉例,當我方騎士海出現時,對手可能換上槍兵,那騎士就要轉劍兵或弓兵弩砲

當我方以強弩為主時,對方可能會用投石車或是戰矛,那就要轉成輕騎或騎兵

至於轉兵的〔時機〕,當你的主力曝光給敵人知道時,最好就開始準備以免措手不及

2.因地制宜

有時候對手不見得按牌理出牌,所以轉兵一方面看對手動態,也要考慮是否符合自身利益

為了對抗馬雅羽弓手,但卻沒有足夠食物,這時轉兵的選擇就不會是輕騎而是戰矛或弩砲

中國的利益上,劍勇、騎兵/輕騎、連弩/重弩、戟山矛海、駱駝都是常用的手段

就看個人的經驗怎麼去判決與選擇而已。

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

看你的發言似乎挺喜愛騎兵的
可惜的是中國的騎兵並不強
文中也沒提到你有做槍兵
中國兵種升級較容易
也就是說相同的資源下
應該能比別人開發出更多的兵種
中國應該算是平均型種族(也就是沒有特色)
沒有特別強的也沒特別弱的
配兵反而是成了主要問題
用騎兵+槍兵+弩兵是最基本配法
至於要怎麼分配
就憑當時狀況囉
至於如何攻防...
打久了就熟了(實戰經驗)
聽別人的反而會礙手礙腳

回覆 使用道具 檢舉

我對樓上有些異議@@
版本1.0下
城快中國的馬是所有種族裡最強的
帝王後沒有遊俠才弱掉
中國當然有特色
經濟強就是它最大的特色
一方面科技便宜
在前期的確可以開發出更強大的兵力
這也是中國城快可以幹掉馬廄產速快的匈奴的主因
我覺得中國就單一兵種來說已經夠強了
有全滿步兵 弓兵 還有重弩  
要彌補較弱的騎兵是綽綽有餘
強弩+戟兵+一點肉馬推進真的不好應付~"~
但還是要視當時情況調整配兵
靠多多實戰累積攻防經驗
聽聽別人的其實也不錯啦...
交換一下意見然後自己消化一下
總比一個人摸索好得多@@

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
左賈  中國強的不是馬...是經濟 = =" ...  發表於 08-11-7 23:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Hank323  數字@_@改天教我怎麼圍家@@  發表於 08-11-6 22:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
onefive_5  同意..被中國馬爆太多次了  發表於 08-11-6 17:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
benchou  說得好阿!  發表於 08-11-6 17:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

本來就在想找時間來回一下樓上的文章
沒想到數字人已經先說出了我的心聲
誰說中國沒特色?
任何一個種族都有他的特色跟優點存在
只是在不同的玩法,不同的規則中
各有他的優勢與劣勢罷了
所謂師父領進門,修行在個人,
有人指導傳授,基本功有了,
其他的就靠實戰進步跟不斷練習了

回覆 使用道具 檢舉

Hank323  獅虎說的好呀!!我銘記在心  發表於 08-11-6 22:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

樓上的2位似乎曲解了我的意思了
我並沒有提到在城堡時期
發文者是在問帝王時期的
不否認城堡時期的中國很強悍
而升上帝王後...
中國的優點就是科技便宜
能夠快速切換兵種及較快速的升級兵種來達到牽制敵人目的
事實上中國並沒有特別令人亮眼的兵種(依然是如此認為)
我並沒有說中國弱
但相對應比起其他種族確實是無特色可言

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 icestorm 於 08-11-7 05:09 發表
樓上的2位似乎曲解了我的意思了
我並沒有提到在城堡時期
發文者是在問帝王時期的
不否認城堡時期的中國很強悍
而升上帝王後...
中國的優點就是科技便宜
能夠快速切換兵種及較快速的升級兵種來達到牽制敵人目的
事實 ...

中國怎麼會沒有特別亮眼的兵種?
連弩不是很特殊又亮眼的兵種嗎?
重型弩炮海起來也是嚇嚇叫的阿?
兵種的強弱有部份是決定在使用者的身上
戟兵戰矛海起來也是難以抵擋的
那如果照你所說得?
維京是有特色的種族嗎?
他的帝王如果海不出劍勇
你是不是也是認為他不具有令人亮眼的兵種?
難道要像波斯有戰象,蒙古有蒙突,西班有西征才叫有亮眼的兵種?
不懂!不懂!不懂阿!

回覆 使用道具 檢舉

wantfly603  中國連弩很兇+1  發表於 08-11-7 19:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

基本上個人的感覺也是像4F說的一樣,要及早轉兵

假設樓主說的對手為匈奴,後期黃金兵種不外乎遊俠馬弓,中國上帝後基本上戰術都是劍勇混垃圾兵

如果能多多熟悉各文明常用配兵的話,才容易掌握配兵和轉兵時機

純出馬+戟反而像是在玩匈奴o_O   

雖說中國這樣打也沒多大缺點-.-

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-19 23:57 , Processed in 0.387955 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部