鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

【介紹】
TVアニメ「喰霊-零-」にてヒロイン・土宮神楽を演じ、
さらには自身初のオープングテーマを歌うこととなった茅原実里(ちはら・みのり)。
畑亜貴が綴る「喰霊-零-」の世界とリンクしたリリック、Elements Gardenの

菊田大介が手がける刃のような弦の音色と激しく切ないメロディ。
茅原実里の楽曲中で最も激しく、最も感情を揺さぶられる作品だ。

品 番:LACM-4539
発売日:2008/11/05
価 格:1200円(税込)
相關連結:
茅原実里 Offical WebSite

--------------------------------------------------------------------------------

【曲目一覽】

01. Paradise Lost  作詞:畑 亜貴 作曲/編曲:菊田大介

02. 勇気の鼓動  作詞:畑 亜貴 作曲/編曲:菊田大介
03. Paradise Lost (off vocal)
04. 勇気の鼓動 (off vocal)

--------------------------------------------------------------------------------

【簡短評論】
「Paradise Lost」
茅原的首張OP專輯~
簡單來說是首熱血的快歌(笑)
跟我印象的茅原風格有所落差...
從涼宮的角色歌「雪、無音、窓辺にて。」
還有ALBUM「Contact」以來,知道的茅原唱腔
是唱著慢歌、或是輕快節奏的歌...(單憑印象啦XD)
這張有點顛覆了在下的觀感呢~
不過還是表現得相當棒的一首歌!

「勇気の鼓動」
和第一首「Paradise Lost」的風格不同
但說是抒情好像有點不對XD
主旋律偏抒情,到了附歌時變得激昂(?!)
也是相當耐聽的一首曲子~

劣質音評勿怪...囧
喰霊-零- 本身還沒有追動畫XD
但當初看到歌曲是茅原唱的~所以相當期待~
果然沒有讓人失望~茅原好棒>u<

上一帖「鋼鐵新娘」主題曲的人氣似乎不高?
熱血也好、抒情也好、電波也有電波的好啊!XDD

[ 本文章最後由 murasakura 於 08-11-6 03:39 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 60   檢視全部評分
油蟲    發表於 08-11-11 16:55 聲望 + 2 枚
ann2437    發表於 08-11-11 00:29 聲望 + 2 枚
七十二之瞳    發表於 08-11-9 21:06 聲望 + 2 枚
airkanna    發表於 08-11-9 16:16 聲望 + 3 枚
shitsue  辛苦囉^^對這部還蠻好奇的  發表於 08-11-9 09:30 聲望 + 2 枚
真龍    發表於 08-11-9 08:31 聲望 + 2 枚
~夜 鬼月~    發表於 08-11-9 05:37 聲望 + 2 枚
~奶油包包~  這首歌超讚的!!食靈大好!!  發表於 08-11-9 02:33 聲望 + 2 枚
X.Ling  茅原大好XD  發表於 08-11-7 18:30 聲望 + 2 枚
幽暗魅影    發表於 08-11-7 17:21 聲望 + 2 枚
只是心賞  gj  發表於 08-11-7 10:28 聲望 + 4 枚
雷兒    發表於 08-11-6 21:58 聲望 + 2 枚
大和自由    發表於 08-11-6 20:44 聲望 + 2 枚
RAFIRU    發表於 08-11-6 20:25 聲望 + 2 枚
qoo924    發表於 08-11-6 19:07 聲望 + 2 枚
優奇  gj  發表於 08-11-6 14:45 聲望 + 2 枚
希利亞    發表於 08-11-6 13:53 聲望 + 3 枚
月影藍天    發表於 08-11-6 10:35 聲望 + 2 枚
ksitrcuser    發表於 08-11-6 07:38 聲望 + 1 枚
小玲兒  很不錯的音樂喔~  發表於 08-11-6 05:22 聲望 + 1 枚

我比較少聽茅原的歌...
因為比較少人知道的緣故嗎??????
話說他的曲子都有他的特殊風格
所以只要聽過一次
應該都會記得是他唱的吧???

回覆 使用道具 檢舉

Paradise Lost
這首歌很熱血呢XD
也如一種什麼事情兒唱的吧滿腔的熱血的一首歌@@"

勇気の鼓動
這首有種調和但是節奏有種說不出的哀傷般的感覺
後面的時候節奏開始起起伏伏的@@
開始有一種傷心但是忍下而不能說出來的心聲~

[ 本文章最後由 小玲兒 於 08-11-10 05:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

話說茅原自從涼宮的長門後~專輯也開始受人注意了~
而且Paradise Lost這首的可是一個小提琴團呢!(但聽起來好熱血啊!

天空部落─月夜下的貓http://blog.yam.com/moonnocat

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 21:49 , Processed in 0.071695 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部