鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

切換到指定樓層
  動漫所帶給我們的通常是夢想,在那之中會帶給我們無限的想像空間,故事裡的主人翁不斷的成長,或者是劇情不斷的演進,都是動漫的魅力,正因為在平常不可能實現,才能從中獲得滿足,但有時候讀者太過入戲,反而會誤鑽了某些牛角尖,我在這裡分享的是我過去的故事,想跟大家討論討論是不是有時候也不小心陷入的泥沼之中XD

其實最經典的例子就是運動類型的漫畫,因為題材比較貼近於現實,所以常常會不自覺的就拿現實的標準下去套量,在國小的時候因為灌籃高手,我開始打籃球,卻發現自己不管再怎麼努力都無法達到像劇中等人的實力,當長大後才發現,那已經算是很客氣的漫畫了,比它更唬爛的比比皆是,也常常會在討論區裡看到有人批評主角威能開太大、招式太過夢幻等。

另一個模式就是針對劇情、人物的設定去挑毛病,以近期的例子來說就是海賊王中所新出現的霸氣,遭人質疑為何在過去不曾有高段的能力者使用,而懷疑是由尾田所新設計出來的東西;或者是過去作者設定的人設,也許是因為畫了太久導致忘掉一些東西,比如一開始設定該角色是旱鴨子卻不小心畫出該角色救了溺水的人、主人公的生日出現不同的版本等。

過去我也是有犯相同的毛病,在大概高中的時候,我喜歡上了純情房東俏房客,在第八集的帕拉拉克魯斯島那一段,因為自己多學了一些地理上的小知識,知道在熱帶地區裡不可能形成沙漠,而在某討論區裡發表了「帕拉拉克魯斯沙漠不存在?」的文章,裡頭把許多的理論列出來並提出漫畫中對地理位置的敘述作佐證,這種好像打敗作者的感覺實在是讓我蠻High的。

而讓其中的角色蘇變身的紅色月亮,也在我翻遍天文的資料後知道確實有紅色月亮的存在,那是在特定條件下才會出現的天文景觀,但很諷刺的是,只靠人類的肉眼並沒有辦法進行辨識,我馬上又在討論區裡發表了「雛田莊的居民具有超凡視力?」的文章,因為我覺得這樣的發現讓我很興奮。

我甚至還質疑在第十集的段落裡,以奈留不到三歲的年齡,有可能會如此清楚的記得小時候的事情嗎?因為有心理學家提出,人不可能記得三歲以前的事情。

現在想想當時的確是喜歡到一種狂熱的地步進而鑽了牛角尖,簡直是超中二的我(煙),如果我只是簡單的提出紅色月亮確實存在,那麼應該會是一個蠻讓人興奮的主題,但在我提出質疑的情況下,也只是淪為別人的笑話了(在當時我發表的主題都有遭到他人的質疑XD)。

回到正題,以我現在的觀念來看,抓出動漫裡的臭蟲並非不好,但是自己心裡頭仍要弄清楚,動漫和現實是不能混在一起的,你可以提出你的想法來跟大家分享,或許有趣點還可以搏君一笑,但如果只是單純的得意於自己打敗了作者這種想法,反而就失去了因喜愛該作品,而希望它更完好的意義了。

大家要不要分享自己的抓臭蟲經驗啊XD?

-完-(4)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
雷因那斯  好酷XD  發表於 08-11-21 23:31 聲望 + 3 枚

網王就有一大堆蟲可以抓了
FATE 凜唸的德文好像文法有誤
像這些嘛?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 無限正義 於 08-11-21 23:51 發表
像這些嘛?

差不多就是那種感覺XD

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 五十嵐 青 於 08-11-21 23:53 發表

差不多就是那種感覺XD

這就是尼特的工作
「監督動漫」XDD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
雷因那斯  笑了XDD(爆  發表於 08-11-22 00:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我看動漫只求設定不要混亂

至於與現實不符這種BUG我倒是不會去太在意

頂多之後知道就知道這樣

把它當作超能力類型來看的話就沒得抓了XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
五十嵐 青  平行世界之類的類型(毆  發表於 08-11-22 00:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

是要成立抓蟲特攻隊嘛(?

不過強大的作者們永遠都能把一切合理化啊
(茶

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

【五十嵐の哀慟】

原文由 校園阿宅 於 08-11-22 00:47 發表
是要成立抓蟲特攻隊嘛(?

不過強大的作者們永遠都能把一切合理化啊
(茶

只是經驗分享

可不是叫大家來抓蟲0.0/

回覆 使用道具 檢舉

像這些嘛?

那原來是徳文喔=.=我一直聽不出來是哪國話說....
還曾經認為是亂掰的=.=

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

BUG嗎……

既然版大提到純情,我就分享一個純情的嚴重大臭蟲吧XD

在第七集前頭那裏

景太郎緊牽著奈留和陸美的手

從吃完飯到出來散步為止,都右手陸美左手奈留

到撞到電線杆,變成右手奈留左手陸美

下一格馬上又跳到右手陸美左手奈留

上階梯那裏又轉變回來

這裡真該說是景太郎牽手換人速度之快還是大臭蟲呢XDDDD?

(有漫畫的可以翻翻看喔XD)

回覆 使用道具 檢舉

是這段嗎太久不記得圖貼錯請告知

[ 本文章最後由 超玲音迷 於 08-11-22 20:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
落日餘暉  沒錯XD(其實貼第一張就看得出來了 ...  發表於 08-11-23 11:28 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 20:49 , Processed in 2.688029 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部