鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【問題求解】 20

[複製連結] 檢視: 3160|回覆: 18

切換到指定樓層
本文章最後由 rabbit74222 於 18-6-6 16:50 編輯

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆一般留言評分留言

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rabbit74222 於 09-3-6 00:09 發表
唔...接觸世紀還打不到20場的新手來向各位請教了...
遊戲版本1.0  地圖全隨機+標準
跟朋友打...他總是用匈奴or蒙古打城快馬暴...而我用馬雅
雙方升城時間都是16~17分左右...相差不會超過30秒
但是我的鷹勇總是壓 ...

鷹勇當然拼不過馬,鷹勇屬於步兵類,馬就專吃步兵類的兵種了.......

精銳鷹勇如果數量不多的話都不一定拼得贏騎士了

更何況城堡時期的廢鷹勇  Orz

既然你是玩馬雅的話最好的選擇當然是羽箭兵

相信綠阿的那套27+2 插堡應該能適用於所有平地形的地圖

再不然如果不限定種族的話我會建議你也玩馬國 (中國、匈奴)

既然對方有出騎士又混馬弓的話相信兩種兵數量應該都出不了太多........

你可以只完全爆馬就行了........只要你的馬數量能夠壓過他的馬

馬弓數量不夠多的話也沒什麼好怕的

再不行的話有駱駝國也可以考慮看看

薩拉森,拜占庭,中國,土.......etc

純駱駝也能吃下騎士+馬弓

原文由 rabbit74222 於 09-3-6 00:09 發表
另外如果遇到海島型地圖要怎麼打?

至於有海戰的部分我就幫不上忙了 (汗

等本版的海戰高手來解答吧 Orz

[ 本文章最後由 万葉本命 於 09-3-6 00:37 編輯 ]

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

守家當然是出重裝長槍兵吧
鷹勇留來抄他的家吧XDD
羽箭手出得快+移動靈活
殺村一流!馬雅是強的國呢

至於海島型..我只會打綠阿..無力
不過印象中又要控陸地又要控海
頭都快裂開了

經濟學呀..

回覆 使用道具 檢舉

女王最近都好推薦插堡...囧

是因為被小黑插多了嗎...

...........

言歸正傳

在和邪惡pk的所有場數中

我的馬雅從來未贏過他的馬爆

所以我也不太會....囧

不過還是可以提一下議建

不要拿老鷹打馬這是一定的...囧

一點都不劃算

除非很早帝王

出老鷹丟人家

雨射在丟兵的點

這樣效果會很好

不然游俠出來真的很難打

還是那句...囧

要打馬 怎麼不用戟兵呢

便宜好用

何樂而不為呢!?

回覆 使用道具 檢舉

馬雅的話建議參考情仔或夜神紀錄-.-+

海島型地圖的話最好對捕魚法有些了解.......

早點生封建,先出點戰船打對方漁船,看情況是要打海戰不然就多小心對方偷渡

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-3-6 18:03 發表
要打馬 怎麼不用戟兵呢

便宜好用

何樂而不為呢!?

= ="雖然知道戳戳能剋馬

但是城初數量應該多不到哪去吧...速度又慢...

他用馬弓打帶跑村民還是犧牲慘重
原文由 abyss83 於 09-3-6 18:55 發表
馬雅的話建議參考情仔或夜神紀錄-.-+

海島型地圖的話最好對捕魚法有些了解.......

早點生封建,先出點戰船打對方漁船,看情況是要打海戰不然就多小心對方偷渡 ...

目前改練中國了= ="

感謝指教~

回覆 使用道具 檢舉

用中國打匈奴>>>>>>>>>>>>>>imba

輕鬆

回覆 使用道具 檢舉

我在pk中對過不少用馬雅的人
也有一點心得......
如果城堡時馬雅用鷹 一遇上馬爆的人就只有被殺
城堡時代最好是早一些上城起堡出羽弓
羽弓+了2攻後 若數量夠多的話 , 對上騎士時可以邊拉邊打
我也常常被羽弓拉著打....另外 羽弓可以分成2隊 分兩面去攻擊敵人的村民
他的騎士數量如果不多 要兵分二數去打你的羽弓是很難的
但如果他出投車守 你就應該搶帝出鷹清他場

"假若他是純馬爆", 你在本城可以蓋2-3堡守
並且蓋軍營出重長 羽弓加上重長 騎士來到也只有送死的份
在我對黑仔多場馬雅戰爭中 我發現純馬爆是很難勝的
當然 , 如果你馬雅不想打堡兵...........可以在上城後出重長+僧侶守
假若對方轉了馬弓 你也可以出攻城器守
但這種打法我不推薦(雖然我以往經常用 11)
因為這種打法有一定的危機 重長機動性低 追不上騎士
"要是你經濟好的話" 可以搶帝出戟兵+精鷹 爆他家

回覆 使用道具 檢舉

打馬雅其實對付騎士比較輕鬆
剛開始還是推薦新玩馬雅的人用羽弓
生城之後羽弓盡量不要斷,在看對方情況開始加出老鷹
一方面破壞工程器,一方面可以咬對方的騎士
想當初我就是用這招贏了幾個板上的高手

中國我就沒辦法教人了XDDDD
在板上我是出了名的不用中國的 (炸
不過還是可以給點心得就是了
中國其實可以盡量把生城壓在15分底
這樣其實可以讓對方感到壓力,尤其是打堡兵的種族
還有真的打不贏對方的馬的話,就混駱駝吧
不要像我一樣鐵齒,以前每場跟善良拼純馬爆都輸

原文由 ★善良 於 09-3-7 12:55 發表
我在pk中對過不少用馬雅的人
也有一點心得......
如果城堡時馬雅用鷹 一遇上馬爆的人就只有被殺
城堡時代最好是早一些上城起堡出羽弓
羽弓+了2攻後 若數量夠多的話 , 對上騎士時可以邊拉邊打
我也常常被羽弓拉著打. ...

我有問題(舉手

我用薩拉森的奴隸兵為什麼被貓用騎士吃假的(歪頭

回覆 使用道具 檢舉

先練好打馬 在練馬雅吧....

不然...

會搞到像我這樣...

高不成 低不就...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 06:00 , Processed in 1.952184 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部