鐵之狂傲

取回密碼
 註冊
搜尋
樓主: wang8wang8
列印 上一主題 下一主題

閒聊區

[複製連結] 檢視: 17024|回覆: 98

回覆 #60 Swallow燕子 的文章

もしかしてつばめさんの太陽マークはIMEで出来たの?

自分のIMEがどこかに調子が悪くみたいので.少しだけのマークしかできないよ~ Q_Q

あけおめ.
原文由 pospowolf 於 07-12-25 21:13 發表
メリ~クリスマスで~す。

へぇ~旅行ね。

どうして旅行が好きですか?
人との出会いや色々なものを見ること、それとも、のんびりの感じ?

ただ見知らぬ景色が見たいです.

現実に私は人と付き合うことあまり上手じゃありません.

だから行き先はいつも山や温泉や小島などのが好みです.

とはいっても.今私と共にいける人がいない.

みんなもいいお年を

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

はい、そうですよ:)
それは設定の問題です。
こちらに参考してください↓
https://www.gamez.com.tw/redirect ... o=lastpost#lastpost

私も旅行が好きですよ。
でもあまり機会がありません。
いま一番ほしいのは、やはり和風の温泉旅行ですね。
日本語を勉強していてますから、日本へ行きたいです。
そういっても、本当は日本へ”旅行”でだけなく、日本で”生活”を体験したいですよ。

まあ、何を言っても、旅行でいろいろ素敵な思い出ができればそれはそれで一番だと思いますが:)

「Si vis pacem, para bellum.」
《平和がほしいなら、まずは戦争の準備を。》

BACCANO!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Swallow燕子 於 08-1-6 14:45 發表
はい、そうですよ:)
それは設定の問題です。
こちらに参考してください↓
https://www.gamez.com.tw/redirect ... o=lastpost#lastpost

私も旅行が好きですよ。
でもあまり機会がありません。
いま ...

そのリンク既にみましたけれど. 自分のパソコンのせいでしょうか.エーラが出ましたよ~

Q_Q

私も日本に行きたいんだ.でも日本語まだうまく喋らないし.聞け方も問題だし.団体旅行のが嫌..

と言うことで.私は一生でも行けないかもしれない.. OTL

[ 本文最後由 黑水晶 於 08-1-6 11:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #63 黑水晶 的文章

それは(眼鏡をかけ)、私の経験によると、「比手畫腳」を使ってくださいXD!
日本語で挨拶ができれば問題ないでしょう。
そもそも外国人に日本語で声をかれられることだけで日本人はびっくりしますよ。

私だって日本語がまだまだ下手ですけど、
友達の日本からのお友達と六時間も台北であちこちまわって案内しました。
そのお友達さんからいいアドバイスをもらいましたよ。
「「比手畫腳」以外、書くものも用意しておきましょう」とXDDDDD
どうしても口で無理なら紙に書けば大丈夫ってXDDD
まあ、ある意味で一番効率的な方法ですね...緊急事態が起きたらそうしましょうXD
それからは、正しさですね。
たいていはキーワードがいえば大丈夫だと思います。
正しさを厳しい要求するのは商売にかかわるとか進学とかの場合だけですから。
言語、つまり、言葉は人々をお互い理解し合うためのものではないでしょうか。
あまり気にすることはないと思います。

楽しめこそ一番:)

[ 本文最後由 Swallow燕子 於 08-1-7 02:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Swallow燕子 於 08-1-7 14:36 發表
それは(眼鏡をかけ)、私の経験によると、「比手畫腳」を使ってくださいXD!
日本語で挨拶ができれば問題ないでしょう。
そもそも外国人に日本語で声をかれられることだけで日本人はびっくりしますよ。

私だって日本語がまだまだ下手ですけど、
友達の日本からのお友達と六時間も台北であちこちまわって案内しました。
そのお友達さんからいいアドバイスをもらいましたよ。
「「比手畫腳」以外、書くものも用意しておきましょう」とXDDDDD
どうしても口で無理なら紙に書けば大丈夫ってXDDD
まあ、ある意味で一番効率的な方法ですね...緊急事態が起きたらそうしましょうXD
それからは、正しさですね。
たいていはキーワードがいえば大丈夫だと思います。
正しさを厳しい要求するのは商売にかかわるとか進学とかの場合だけですから。
言語、つまり、言葉は人々をお互い理解し合うためのものではないでしょうか。
あまり気にすることはないと思います。

楽しめこそ一番:)

ボディーランゲージってこと?

私には無理よ.恥ずかしいから. XD

本当に何かあったなら.私は多分”ごめんください~私は外人で.警察局に案内してもらえませんか?”って..OTL

そして”私はびんぼうだから.多く金なんて持てません.”遭難のも怖いから. XD"

でも つばめさんはこういうの心得があるみたいね.

もしよかったら.機会があるなら.今度私たち三人でともに行きましょう?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #65 黑水晶 的文章

そういってくれて嬉しいですけれど、どうも無理があるみたいですね。
つぅか三人で、黒水晶さんと私ともう一人は誰ですかXDDDD

わたし...本当は旅行の経験が少ないです。
六歳から海外へ行ったことは一度もありませんでした。(でした?おかしいかな@@”)
修学旅行と卒業旅行を除き、本島で家族と一二度、友達と一二度ぐらいかな...。
一人でのは(したいですけど)全くないです。
今年の夏休みで大学の卒業旅行があります。
まだなにも決めていませんが、日本へいけるように祈っています。>O<

私とお友達さん二人にもボディーランゲージがたくさんXDDDD
そういえば、そのお友達さんはなんか有名で、多くの国へ行った事があったらしいです。
最近数年はNew Yorkで一人暮らしをしています。
そのお友達さんがこう言ってましたよ。
「恥ずかしいなんていわないで心を広げて何でも受け入れる方こそ、旅行の真の楽しさが分かる」と。

[ 本文最後由 Swallow燕子 於 08-1-7 11:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #66 Swallow燕子 的文章

私も つばめさんはきっとそう返事してくれると思った.XD

その三人目はずっとこのスレを見ていて.でもまったく話すこともないの人です.

あの方はこの話を見たなら.たぶん つばめさんと同じ答えを出るでしょう.

でももし つばめさんは”イエース”と答えなら.少し意外だけど..

本当にいつか行けるかも知れませんよ! 私は何とかしますから.(おい

その”お友達さん”が格好よすぎる.羨ましいよ~XD

が.そういわれても.できないことはできない.

動物ならうまく対応できるけど.ストレンジャーには無理.しかも外人. w”

[ 本文最後由 黑水晶 於 08-1-13 08:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

期末レポートとテスト最中の間にメチャ時間がないのにwwwwww

まだ三日、がんばなぎゃ...オホホ

ギャルゲー新作も買いたいなって

期末の...

馬鹿ヤロウ~~~~wwwwww

回覆 使用道具 檢舉

皆さん こんにちは~
この掲示板を見ては初めてじゃない・・・発言する勇気がなかったので・・・
日本語の検定はしか四級をクリアしない。うふふふ・・・Orz
皆さんの日本語のレベルって 羨ましかった・・・
昔は オンラインゲームで日本人の方と友達になった。
今までも連絡すること続いてる(MSNで)
もちろん SKYPEでも使ったことがあるけど・・・友達の話スピードが速かったので 全然理解できぬ・・・

ここで発言するの目的は どうやって日本語の聞き取りを増進する?耳がちょっと悪いの私・・・

個人部落格﹕プラモの魂

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由rufars 於 08-1-22 09:02 AM 發表
皆さん こんにちは~
この掲示板を見ては初めてじゃない・・・発言する勇気がなかったので・・・
日本語の検定はしか四級をクリアしない。うふふふ・・・Orz
皆さんの日本語のレベルって 羨ましかった・・・
昔は  ...

小さい頃から日本語をよく聞てのせいかも。

そしてゲームよく遊んで...RPGシリーズぐらい程も

そのときの僕はただ...5歳...XD

後は彼女から教えたいっぱいなものとかギャルゲーとかアニメとか

他もいろいろだし

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-12-16 08:59 , Processed in 0.021186 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部