鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 白月緋依

原文由 蒼の緋漪 於 09-6-16 03:06 發表

沒喔,動畫作的進度已經過連載的一半以上了,

有不少橋段都是動畫原創的,例如這話幾乎都是。

沒吧....印象中原作已經高三勒(?

-

話說前面提到的絕對音感不用太認真去看啦XD

不過如果真要說的話,當然不是啦!

不知道各位有沒有看過柯南劇場版?裡面的絕對音感可是聽到琴聲就能演奏小提琴了喔。

唯的爆走狀態,其實就只是專注力開到MAX啦(炸

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由 源氏物語 於 09-6-27 21:41 發表

沒吧....印象中原作已經高三勒(?

-

話說前面提到的絕對音感不用太認真去看啦XD

不過如果真要說的話,當然不是啦!

不知道各位有沒有看過柯南劇場版?裡面的絕對音感可是聽到琴聲就能演奏小提琴了喔。

唯的爆走 ...

絕對音感可是聽到琴聲就能演奏小提琴? 敝人不太贊同這句話
絕對音感,是指在沒有輔助工具或器材之下,對某一聲音實際音高的辨認能力。擁有絕對音高的人,能指出任何樂器發出的音高、區別某一段旋律的調性、辨別出某和弦中的所有音符、在沒有輔助下唱出某特定的音高,以及說出日常生活中任何音響的音高,例如鬧鐘響號等。
所以並不代表是很會演奏樂器
最有名的代表人物是莫札特
以上大部分資料來自維基百科

如果唯每一次都不靠輔助工具或器材之下調音,而且演奏的音還很準應該就是絕對音感

話說K-ON還真短

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無盡之旅 於 09-6-29 01:32 發表

絕對音感可是聽到琴聲就能演奏小提琴? 敝人不太贊同這句話
絕對音感,是指在沒有輔助工具或器材之下,對某一聲音實際音高的辨認能力。擁有絕對音高的人,能指出任何樂器發出的音高、區別某一段旋律的調性、辨別出某和弦中 ...

僕是說絕對音感「可以」做到A,沒說絕對音感「就是」可以A,請看請楚。

PS:A = 聽到琴聲就能演奏小提琴

-

為一次只能在一方面特別強化,所以同時做兩件事就會做不好,但是應該沒有人絕對音感是可以一下開一下不開的吧....

再者唯的爆走狀態並不是只能適用在音樂方面,所以僕「推論」她展現出來的造詣,應該和絕對音感無關。

[ 本文章最後由 源氏物語 於 09-6-29 15:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

或者用這種解釋會比較好吧

就是覺醒(爆走)狀態的唯 能使用絕對音感這玩意...

不過至於憂嗎....這好像根本就是了(炸

回覆 使用道具 檢舉

原文由 源氏物語 於 09-6-29 15:04 發表

僕是說絕對音感「可以」做到A,沒說絕對音感「就是」可以A,請看請楚。

PS:A = 聽到琴聲就能演奏小提琴

-

為一次只能在一方面特別強化,所以同時做兩件事就會做不好,但是應該沒有人絕對音感是可以一下開一下不開的吧.... ...

唯平時調音時很認真(暴走)?我想不到這種地步 況且唯第一次LIVE有用工具調音嗎?(沒有吧)

況且絕對音感對一個新手可不是認真就可達到的 就連音樂家也不是每個人都有的

再者唯的認真(暴走)?應該是指學樂器上吧! 而不是在絕對音感。

你不要和我說唯吉他彈不好就是沒開絕對音感吧!

這兩者並沒有絕對關係

回覆 使用道具 檢舉

絕對音感 在下覺得講簡單一點 也只是對聲音的分辨的精細度而已
通常這也只有 研究方 在那邊分而已 被研究的人 其實都沒再管這個的吧=__=

其實也只是有沒有進入狀況 跟 有沒有專心的問題吧...
所謂的感覺派- -

絕對音感也不過只是鋅喵講的一句疑問句 跟 作者的表現技巧而已...

比起說唯有絕對音感
不如說她是感絕派的比較實際.....不然她怎麼考上高中的ˊ.ˋ

還是說我太小看唯的程度了=O=|||....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 04:38 , Processed in 0.924322 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部