鐵之狂傲

取回密碼
樓主: gn50736

原文由 sawana 於 09-4-16 21:13 發表
唔..,轉貼時有徵求作者同意嗎?

我寫的…。

歡迎來我的動漫評論BLOG「新世紀萌萌日記」參觀:http://blog.yam.com/oosakaACG

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
sawana  唔啊..,sorry,>  發表於 09-4-17 08:39 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

在下想請問個問題 貞本義行 在 藍寶石之謎 和 EVA中
是什麼樣的一個角色呢?
是純粹人物設計作者而已? 還是 有參與劇情的發展方向?
看了您的發表對於貞本義行的描述是 貞本義行只有繪圖和畫風
並沒有參予劇情的走向
但對於EVA漫畫 貞本義行 在雜誌上曾說過他會將 劇情和畫面的表現 和動畫所詮釋的會不一樣 (而EVA是動畫比漫畫先出...)
沿生出來另一個疑問就是
漫畫作者(貞本義行) 和 動畫監督(庵野秀明) 這兩者 一開始劇情是....誰構思的呢....?
是 貞本義行 將構思 交給 庵野秀明 去製作動畫?
還是 庵野秀明 製作完動畫後交給 貞本義行 去畫漫畫?

從以前看到的資訊 在下是認定 貞本義行是劇情創作者 將構思交給 庵野秀明發揮
但是....這個構思 一開始是 原本就正面 抑或是 原本就負面...在下就不清楚了
因此才會覺得 正面負面 應該和動畫監督沒什麼關係 差別只在於表現手法~
~謝謝觀看~

[ 本文章最後由 73122745 於 09-4-18 13:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
黑崎 玄  7兄XD,很久沒來了,記得常來  發表於 09-4-18 18:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 73122745 於 09-4-18 13:12 發表
在下想請問個問題 貞本義行 在 藍寶石之謎 和 EVA中
是什麼樣的一個角色呢?
是純粹人物設計作者而已? 還是 有參與劇情的發展方向?
看了您的發表對於貞本義行的描述是 貞本義行只有繪圖和畫風
並沒有參予劇情的走向
...

…倒是頭一次聽到這種言論。

人物設定就是純設定,平井也不會去參與SEED、蒼穹、超能的製作…。

不由分說,原作GAINAX跟庵野構思,動畫監督就是主導「編劇」,只是漫畫走不同路線。

電視動畫
原作 GAINAX
導演 庵野秀明
企畫 GAINAX、Project Eva.
人物設定 貞本義行
機械設定 山下いくと、庵野秀明
動畫製作 龍之子製作、GAINAX
製作 東京電視台、NAS
播放電視台  TXN系列
顯示▼隱藏▲其他電視台:
中國電視公司、衛視中文台
亞洲電視本港台、香港有線電視兒童台
AniOne TV
ABS-CBN
MTV義大利
特別廣播協會
播放期間 1995年10月4日-1996年3月27日

順便說一下,綾波零的個性不是庵野、更不是貞本發明,是一個編劇在某話中定型出現在的綾波…。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
73122745  嗯嗯= =也就是說純人物設計~  發表於 09-8-7 18:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 11:00 , Processed in 0.907634 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部