一般的鄉紳
回覆 使用道具 檢舉
一般的騎士
鏡花水月
こんにちは、私は台湾から参りました德島依須と申します。大学の専攻は機械デザインで、趣味は小説や漫画などを読むことです。どうぞよろしくお願いします。 子供の頃に見た特撮映画“ゴジラ” は日本語に触れるきっかけを作りました。また、高校時代から“ACN”(アニメ「動画」、コミック「漫画」、ノベル「小説」の略)をとても好きになりました。その時は“早く新しい漫画の連載を読みたいな~”とよく思いました。そして、“もし自分が好きなことの中から、やりたい事を選んで勉強したら、楽しいのではないか”と思い、とても仲が良い友たちと一緒に日本語を習いはじめたのです。しかし、高校の担任は大学入学試験があるとして、日本語の勉強を賛成してくれませんでした。高校を卒業してから,本格的に日本語を勉強し始めました。高校時代にすでに五十音を暗記したので、単語の暗記は順調に進みました。 大学三年生の前期単位は17単位が必修です。学部長は“日本に行くことはとてもいいですが、日本で取った単位は自分の専門必修単位に換えることができません”と忠告しました。全ての単位を取るのに、もう一年かかるということです。けれども、どうしても日本へ交換留学したいんです。後悔も迷いもありません。それは私の夢なんです。 日本は世界一の機械とデザイン大国です。行くことができるなら、是非それに関するロジックを学びたいです。 また、東京や京都や大阪や富士山など色々な所に行きたいです。自分で聞いたり、見たり、考えたりすることは、きっと私の未来の進路を決めることに役立つと思います。 今は一級に合格したいと思います。将来は日系の機械会社に勤めたいを引き受けたいと思います。卒業の前に自分が本当に働きたいと思います会社を探すつもりです台湾から日本への交流社員はとっても憧れいますので、未来はこの日本へ留学するの半年で育ての日本語と専門技術実力と日本人に交流するの経験で将来の会社で中日交流の架け橋になりたいと思います。 将来は金持ちの時、自分の会社を経営し出版社の社長になりたいと思っています、日本から本を代理したい、こうすると日本語が下手な人にも日本の文学を触ることができます。。 最後まで読んでくださった方に心より感謝しております。
原文由 wang8wang8 於 09-5-4 12:10 發表 稍微修了一點 憧れていますので、未来はこの日本へ留学した半年間で学んだ日本語と専門技術実力と日本人の方々と交流した経験で会社で中日交流の架け橋となれたらと思います。 将来は余裕があったら、自分 ...
發表回覆 回覆並轉播 回覆後切換到最後一頁
存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲
GMT+8, 24-12-16 06:35 , Processed in 0.022969 second(s), 21 queries , Gzip On.