鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天地神兵

原文由 魔力天使 於 09-7-21 22:25 發表

設計類有分很多種

想請問....他們有什麼差別

蠻想填設計類科系......

你不是想研發遊戲的嘛@_@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 09-7-21 10:23 PM 發表

修圖靠photoshop即可
難在技術跟培養的品味
賺你錢我賺不下去
要我教起麻五萬阿XD
我覺的學習最快的方式就是實際去做一個案子就會了
你們有神麼問題可以問我
我知道就盡力回答 ...

一小時五萬太兇了吧~~~~~~(震撼驚,我之前上數學名師一對一一個小時也才三千

既然你這麼說我就........(?
先告訴我怎麼把妹吧(毆

回覆 使用道具 檢舉

看日食中(?)

老實說這還是我第一次有時間看日食(炸

回覆 使用道具 檢舉

我姐叫我去看日食
用濾光片我也知道...不然會傷到眼睛
我回他說我知道..我不是笨蛋..
然後他就回我一句.....

可是你哥傷到了耶(炸~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-7-21 20:13 發表
我記得....這個簽名檔的尻........(鼻血

不準用這種眼光看菲特醬 =____=

原文由 新田義貞 於 09-7-21 20:30 發表
等等....我好像看到水希的頭像有點眼熟@@
是不是某CG.......應該不會是我看錯吧.....
從今天水希打的ID就知道會有某件事發生了....
不過居然選走了我要做出來的頭像XD.....
現在再做其他頭像和簽名檔
每次看到水希的 ...

鳳條院聖華!

其實...我的頭像換來換去好像都是那幾個....

修圖軟體,PhotoShop、PhotoImpact就不錯了

我比較常用因為PI,快又簡單,頭像來講這樣就夠了(其實是沒點子了

複雜的圖才會開PS...像是去背

万ya的修圖軟體是更古老的那一種...ACD Photo Editor 3.1

原文由 魔力天使 於 09-7-21 20:37 發表
PS
看看那精美的PS裝甲謎片
你就知道他修圖有多猛了

太好了,PI被說成是用PS

我要給糟夏一個老万抱枕當獎品

原文由 benchou 於 09-7-21 21:09 發表

是有想過這樣走,美工、動畫,配網站架設感覺比較好找投路

不過適情況可能也會走沒興趣的程式碼路線吧,會寫程式感覺上是可以好找工作...

其實願望是做遊戲,然後裡面有個角色叫老平,職業是神秘的老人,他可以幫助主角學技能....XD

原文由 天地神兵 於 09-7-22 08:54 發表
看日食中(?)
老實說這還是我第一次有時間看日食(炸

嗯,我也是(應該說小時候看日偏食根本沒什麼感覺,根本不知道在看什麼  囧)

其實真的看起來好像沒有比較興奮  囧

高雄只能看70%

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由 水希月鈴 於 09-7-22 10:47 發表

鳳條院聖華!

修圖軟體,PhotoShop、PhotoImpact就不錯了

我比較常用因為PI,快又簡單,頭像來講這樣就夠了(其實是沒點子了

複雜的圖 ...

我知道~~
但是就如小黑之言....
水希的頭像前半段會讓人鼻血(嘩啦
尤其是那姿勢就不多說了(可以幫我叫救護車嗎.....

至於軟體的問題還在思考...
用小畫家的缺點就是......所謂的點陣圖的像素點....都會出現在上面
這樣就不怎麼好看的...
然後在上面加字又很麻煩....我抓了一套軟體...
它不支援日文字....不得已只好開小畫家加字.....
看起來有點模糊....不怎麼好看.....
之後再稍加修改吧.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 水希月鈴 於 09-7-22 10:47 AM 發表

不準用這種眼光看菲特醬 =____=

鳳條院聖華!

複雜的圖 ...

尻控只認尻(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 09-7-21 22:25 發表

設計類有分很多種

想請問....他們有什麼差別

蠻想填設計類科系......

基本上常見的我個人覺得可以分平面跟網路動畫三大塊
平面的範圍較廣應用的地方也多出路也多
舉凡包裝視覺插畫修圖等等都可以算平面的
網路簡單來說就是跟網路上的表現有關
動畫就是動畫,跟平面表現不同,比較需要專門技術
平面的部份我個人覺得品味以及想法大於技術面的表現
基本上來說科系沒太大的差別
包裝設計系出來可不可以做廣告?
可以阿!技術上只要基本的photo、illustrator等等就夠用了
重要的是想法跟表現阿!
所以原則上手上工夫有一定基礎
讀哪個科系都是可以跨越來投入的
網路那部份基本上也沒太大的差別
動畫後製部份就比較屬於其他專業的部份了
遊戲程式設計我會比較偏向他屬於工業部份或資訊部份
跟所謂的商業設計的專業又不太一樣了
基本上來說
每個行業都有專門分工的部份
畫圖的就不會去碰動畫
動畫就不會去碰遊戲程式
修圖得也不會去管插畫
但互相討論溝通卻又是必要的
因為要讓出來的成品更完美是必須團體的合作
簡單來說就是你要練就是練一個種族練到強
不要練隨機就對了
這樣說應該很悽楚吧?

再補充一點
興趣真的很重要阿!
能盡量做自己有興趣的東西
朝自己喜歡的東西去發展找工作
是比較長久而且能從中獲得滿足或成就感的部份
是你去找別的工作所找不到的
希望你們可以很幸運的找到自己適合的那條路

[ 本文章最後由 benchou 於 09-7-22 11:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 09-7-22 11:58 AM 發表

基本上常見的我個人覺得可以分平面跟網路動畫三大塊
平面的範圍較廣應用的地方也多出路也多
舉凡包裝視覺插畫修圖等等都可以算平面的
網路簡單來說就是跟網路上的表現有關
動畫就是動畫,跟平面表現不同,比較需要專門 ...

小平學生時代就很喜歡畫圖嗎

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-7-22 12:04 發表

小平學生時代就很喜歡畫圖嗎

對阿!我從國小開始救喜歡畫畫
一開始畫小叮噹
從模仿開始
當畫的像畫的好之後
有人開始讚美你
你就會更愛畫
國中跟一個志同道合的同學以當漫畫家為目標
那時候兩個人畫單行本發給班上同學看
高中大學之後誘惑多了
就沒專注在畫畫上了
就只是開始畫在課本上的那種@@
本來一直想參加東立舉辦的漫畫比賽
我畫了一些就從來沒完成過@@
後來大學畢業後才發現自己讀得根本自己不擅長
我是讀資管畢業的@@
老師建議我朝向廣告發展
所以退伍後我就開始找了sogo的美工開始做先
我也沒有相關的學歷
我只是憑著自己的興趣跟努力一直走下去
軟體也是自己摸索自己學的
但最重要的還是自己的想法跟對美術的一些感覺品味在支撐
不然你只是會用一個軟體的人
做出來的東西不會特別

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-4 13:38 , Processed in 0.039841 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部