鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我不知道高手長什麼樣子,也從沒想過高手是多麼的高不可攀以至於我無法碰觸;我一直覺得高手總活在紀錄檔裡頭、活在那激戰連綿的戰場裡頭,不會與我這種市井小民接觸,就算有,那或許也只是崇高者與低下的分別。

那種感覺就如同古時候的無名小卒與一名威震天際的武將一般,那個距離是如此的遙遠,除了小碎步般的仰慕,也只剩下遙不可及的憧憬。

「要是有朝一日,我也能像他那麼強,與他對抗或者併肩作戰嗎......?」

_

我始終沒有冷情那麼強,也沒辦法跟他並駕齊驅。

當他跟我分享著他跟朋友只打城堡跟炸彈兵的對抗戰的時候,我並沒有相信,只是懷疑的應對;當我知道他真的是數一數二的高手,才開始在意我說話的口氣是否太過無禮。

漸漸的,從冷情來到鐵傲之後的改變,讓我慢慢的對他改觀,他不只是個神手,也是個懂得萌え的傢伙;一開始我以為他沒禮貌,後來認識了才知道他因為剛來到鐵傲,環境不同,說話的方式本來就不一樣......

─最後我知道,冷情是個人,而且是個熱情的人,他並不在乎我只是個打雜的新手,而是把我當作他要好的朋友那樣款待。還記得那天晚上,從午夜聊到凌晨,聊的幾乎全是世紀,他對於世紀的熱情是如此的深厚,一聊起來如同小孩子般的讓我完全記不起他曾經是我記憶中那種有著千里之遙間隔的高手。

我始終沒有冷情那麼強。

在這種兩點三十分的夜裡,我有好幾次的機會可以跟他打幾場練習戰,讓傳說中的名人來親自磨練我這種世紀新手,可是我沒有,不知不覺中我還是會有著名人高不可攀的心情而放棄。

到了此時此刻這兩點三十分的夜裡,MSN上已經沒有冷情的名單可以找他聊天指導我。

跟冷情聊天的時候,我不知道未來我會有這麼一天會在孤單的夜深裡頭找不到一個陪我的人,也沒想過未來的某天我已經沒在打世紀了,專注於其他的事情上。

「我並不是為了冷情而繼續打世紀,而是我覺得好玩。」

「只是此時此刻,突然很需要找一個人可以聊天的時候,以前只要隨手一開MSN就可以找到的身影,如今卻不在了。」

_

看著看著記錄檔,不知不覺來到兩點三十分的夜裡,我整理了一下冷情那時候給我的記錄檔,不知不覺就看了起來。

我還記得他對我說哪幾個紀錄檔是要我先看的,哪幾個紀錄檔裡頭的打法是甚麼的,印象中最深刻的是原來Kyo並沒有傳說中那麼好品行,最模糊的莫過於一堆我聽也沒聽過的玩家名子且各各都是神手。

那天我們聊到了早上七點,他傳紀錄檔給我還傳到斷線,傳到我跑去睡覺,睡醒發現又斷線了。

我不懂甚麼是天命難違,也不知道什麼叫做時間到了,這一切並沒有那麼多的緩衝,那只是突然的出現然後遍佈著錯愕。

那陣子我楣運當頭,女朋友跟人跑了又桶我背後幾刀,那時在深夜跟另一個失戀的友人跑到曾文溪的河堤上喝酒,說真的我並不是很會選酒,而且最屁的是我那時根本還沒成年,隨便看到7-11架子上面的酒瓶很貴我就買了。

我記得那天我還跟那個朋友說,世紀版有個冷情,他是神手喔...諸如此類的話題,雖然我知道他聽不懂,可是我還是想說,不知不覺的想說。

「我並沒有很難過。」

我關上了AOE,現在對我而言只能當做看紀錄檔的主程式。

我只是感到無奈。

曾經離我很近的神手,在我還沒碰觸到的時候就消失了。

我再次看著記錄的檔名,然後突然想到了些什麼,開始翻起我以前資料備份的光碟,因為我資料備份做的很差,什麼糟糕物圖片糟糕遊戲啥的全都混在一起,所以找的真的很辛苦。

找到了之後,我把它抓進電腦裡,依照當時的對話紀錄(還有檔案創見日期)一個一個抓出來分類,因為記錄檔本身混在當時我打的鐵傲場子save裡頭,根本不能當作「集」來發布。

這是冷情的記錄檔,但不是冷情打的記錄檔。

這些是,他當初扔給我的那些,要我觀摩的紀錄,是他親自選過的。

不知不覺,我覺得冷情還是離我很近。

在這兩點三十分的夜裡。

說不定他正笑著。

大丈夫だ、問題ない。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 79   檢視全部評分
成仁取義  以前還一起參加hkec比賽呢...  發表於 09-7-22 08:59 聲望 + 3 枚
水紋流痕    發表於 09-7-22 08:59 聲望 + 4 枚
西餅  我很想念冷情  發表於 09-7-22 04:21 聲望 + 4 枚
62323992    發表於 09-7-21 23:05 聲望 + 1 枚
wantfly603    發表於 09-7-21 14:06 聲望 + 3 枚
左賈  緬懷昔日、無限感懷。  發表於 09-7-20 23:18 聲望 + 4 枚
高原万葉  逝者已矣,隨風飄拭  發表於 09-7-20 23:11 聲望 + 4 枚
新田義貞  是我愚鈍..不知道寫什麼..不過能當這是抒情 ...  發表於 09-7-20 20:49 聲望 + 2 枚
★善良    發表於 09-7-20 20:10 聲望 + 3 枚
魔力天使    發表於 09-7-20 20:07 聲望 + 4 枚
benchou    發表於 09-7-20 20:02 聲望 + 4 枚
pkx99    發表於 09-7-20 18:53 聲望 + 3 枚
wisestcat    發表於 09-7-20 16:57 聲望 + 2 枚
櫻夏    發表於 09-7-20 12:42 聲望 + 3 枚
ct112233    發表於 09-7-20 12:04 聲望 + 3 枚
Lemegeton    發表於 09-7-20 11:18 聲望 + 3 枚
onefive_5    發表於 09-7-20 10:02 聲望 + 3 枚
shananair    發表於 09-7-20 08:04 聲望 + 3 枚
takigawa  這是好物 =)  發表於 09-7-20 06:21 聲望 + 1 枚
紫影亦星    發表於 09-7-20 06:14 聲望 + 10 枚

剛剛跑去看了好多以前的文章..對話

人事已非啊...

可惜我電腦重灌 對話跟紀錄都不見好多= =

回覆 使用道具 檢舉

其實我一直在想我打世紀還會打多久?
我一直在想我如果繼續打還能進步多少?
我一直覺得我應該沒辦法打到像淡淡那樣得水準吧
畢竟我能打得時間實在太少了
就像數字人分享ivy得那篇文章寫到kmkm得控制
變化畫面得速度我想也是我這輩子我所達不到得境界吧
突然之間開始懷念起剛學玩世紀跟同事打得樂趣
就像成年之後開始懷念起孩子得純真
我想念冷情
即使我從沒見他面過
感觸良多
消就是這樣感性阿(淚

回覆 使用道具 檢舉

以前跟冷情的對話記錄全不見了...

因為舊電腦被人淦走...

以前他教我打的紀錄檔也全不見了...

回覆 使用道具 檢舉

回憶只能回味阿~

回覆 使用道具 檢舉

以前他也常吵著要我教它陪它pk.........少個人真的很不習慣.......但這就是現實的人生~"~大家要好好珍惜當下喔!!!!!!!!!
因為誰也不知道明天會怎樣......

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
消遙劍俠  ...  發表於 09-8-3 15:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
benchou  花的感觸我想是最深的!  發表於 09-8-3 12:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 07:46 , Processed in 2.946227 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部