鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
其實就幾個比較常見的兵種一群互打問題而已~_~
(實戰經驗不足ORZ,感覺今天跟朋友打 差不多的量都會打輸)

首先是馬弓或弓兵互打,兩者射程都相同的情況下該怎麼打比較好?

之前我馬弓 弓兵生出來一群都直接N後就沒去管他攻擊模式了
不過這樣互射好像效果很差,Z過去距離不到的就常發呆,感覺火力浪費很多
是應該D再Z還是A再Z會比較好嗎?
陣行是用一般的就好? 好像有看過用兩翼的用法(比較不浪費火力?不過感覺這樣要多一些微控又更困難..)

然後是馬對遠弓類的問題,是直接Z過就好 ,還是要先接近盡可能的包圍再Z或S? (當然地形許可的情況下)
然後陣行用散開的會比較好嗎?

大概這些問題 有想到再問QQ

另外附上記錄檔,跟我朋友打的

他用匈奴馬弓   我用馬弓跟他互打還有點機會贏他 可是打馬就幾乎沒贏過= =(只贏過一次吧)

一場我用匈奴 一場中國,雖然跟他實力有差,不過想問看看有哪裡特別要改進的?
還有一場我打馬弓的 雖然沒啥意義- -,不過總是要放場贏的麻 (?

[ 本文章最後由 wisestcat 於 09-8-10 20:24 編輯 ]

記錄.rar

422.52 KB, 下載次數: 106, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

看主動方,主動方大多吃虧,步弓射速好像也比馬弓快,箭防好像也比馬弓高? (不清楚..沒趣看)

主動要打的話可能要分隊伍吸箭?...如果不一定要主動打,就拉打吧,後退Z摺疊S  LOOP

散開我覺得面積因為太廣,後排的騎士跟前排的騎士距離過遠,可能前排被殺掉了後排才到位,然後又要重新找目標(S)

所以儘可能是分兩隊控,一起貼上去(左右或者前後之類的)  S之後也可以把比較後面的冰手動扔到騎士較少的地方.......

另外問一下Z S 的話 ,Z不是就沒效果了嗎@@

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
wisestcat  感謝~  發表於 09-8-7 17:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

最好是拿些什麼去當吸箭用途0..0

勝負就在那吸箭的幾秒中分出來了

如果真的要互尬

可以試一下往後拉

讓對方隊形散的時後就射他

這樣可以吃一點小便宜

回覆 使用道具 檢舉

wisestcat  其實我主要是問馬弓互打~"~ 昨天都射輸朋 ...  發表於 09-8-7 17:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

理論總是要實踐

我是覺得這個劇情,用來測試很不錯
全部都是用遠程兵對射

玩久後試著出一套理論吧=  =a

感覺分三隊巡邏很不錯
 B
A敵C
或者是包夾
 A
 敵
 B

神奇弓堡.rar

34.2 KB, 下載次數: 73, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

wisestcat  今天有玩了幾場@@  發表於 09-8-7 17:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

遠距我幾乎沒用過Z的說@_@""
這情形幾乎都是丟些肉馬去當肉盾,要不就想盡辦法卡到有利的位置or高地卡位後丟著,後面投石車伺機陰人(?)
真的只要對射我大概就是拉打,都自己控  集中火力差很多  放著Z感覺效率不是很好。
敵方數量較多時就邊拉邊S,抓準射速的節奏去打,可以射箭的時候就S。
馬打弓 雙方數量都很多的時候大概就是拉到有利的位置(高地or空曠地)後Z過去,陣行散開,大概是用E陣吧。
敵方剩下沒幾隻羽弓的時候,直接衝到他部隊前方一點按下S  www。

[ 本文章最後由 shananair 於 09-8-7 12:57 編輯 ]

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

wisestcat  恩 感覺多拉打破壞陣行的確差很多 ...  發表於 09-8-7 17:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

弓兵陣對射都是幾秒鐘的事情Orz
變數都在一些細微的參數
科技一定要升全這是當然的
重點是集火與距離吧
所以用些靶子吸火目的在分散對方火力
讓自己的弓兵減少損傷
能漸少損傷數量
就能維持攻擊力量
如果弓兵一次攻擊一個單位能順殺掉一隻
持續做攻擊的那一方自然比較有利
就好像在算單位時間內造成的傷害一樣

弓兵對射要走近才能打到人的那一方吃虧多了
當然數量不能差太多
走的過程就好像被掃射一樣= =
又不能邊走邊打
站定了兵也都受到不少損傷了
在繼續對射當然吃大虧

之前玩的感覺,Z的集火效果還不錯
主要是兵打的夠集中
分開成兩翼應該也是要分散火力吧

回覆 使用道具 檢舉

wisestcat  恩 之前看兩翼好像是覺得太過集火浪費火力 ...  發表於 09-8-7 17:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

補兩個記錄檔

誰有空來教教我~~

一直輸輸輸 :(

回覆 使用道具 檢舉

:(  讓我打一場

我才知道問題阿~"~

------------------------------------

其實我知道一個問題

最基本的數量問題

數量涵蓋過一切 技術 戰術 隊形

科技是必然的

[ 本文章最後由 sai10162 於 09-8-8 19:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

wisestcat  我等等再跟他打幾場試試 7  發表於 09-8-8 19:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我看過不少馬VS馬弓的紀錄

都是馬要不斷的換馬弓,可是感覺自己打起來都幾乎摸不太到他
馬弓量一起來就GG

這兩場還算比較好點了,有些場死更快

唯一贏過的一次算是他馬弓一次失誤被我吃了快10隻,自此能壓住他進而亂他與擴展經濟才贏
他如果沒失誤的話我實在是贏不太了..(雖然PK就是在比誰失誤少-_-)

回覆 使用道具 檢舉

馬vs馬弓
讓我想到一系列紀錄=>雲vs農夫
算是今年為止最讓我熱血沸騰的紀錄
甚至評為馬vs馬弓的教科書0..0
雙方各是這兩樣打法公認台灣目前檯面上最頂尖的人物
不管是攻擊性馬vs攻擊性馬弓還是中國配駱駝先守的打法
我挑五場我覺得最好看的放上來~
4場中vs匈 1場匈vs匈

對上馬弓...不能讓他數量上來
別怕馬死 換的有價值就一直貼上去換
10馬弓 vs 5馬    20馬弓 vs 10馬   40馬弓 vs 20馬
馬弓越多會越難打  量一起來站著射都不怕馬
家裡盡量減少馬弓能繞的地方
TC盡量包住資源區往外擴張
有機會就去亂敵人家
其他判斷什麼的就要自己體會了@@

另外有些人可能會覺得奇怪
駱駝箭防低為什麼初期要產??
答案是...駱駝跑速快又有攻擊加成
同樣5隻馬弓
你用3隻馬去追追不上  可能他一滴血不損你卻死光
但用駱駝去追他馬弓卻可能全滅
但後續就要再判斷了@@

這記錄我覺得不單只是雙方氣勢都強
判斷什麼的都很值得學
單單馬什麼時候該貼上去 什麼時候該撤就有得看
好多次我覺得該撤 可是他貼上去了@@ 而且貼上去才是對的選擇
其他資源分配和進攻判斷也很精彩
算是我今年以來看到最精彩的記錄了~

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-8-8 15:08 編輯 ]

雲vs農夫5場.rar

818.11 KB, 下載次數: 154, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

demoom  讚一個!! 感謝分享  發表於 13-2-21 19:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 07:48 , Processed in 7.195089 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部