鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
囧...嗯

最近看了很多高手的團戰

經典佾雲 白日夢時代的 香港vs台灣

還有 雲 kyo時代的 香港 vs 台灣

還有以前的wln vs 魔族

發現了一點很重要0..0

就是戰術

有戰術的一方往往占盡優勢

何謂戰術呢!?

就是2個打1個  3個打1個 還是4個打1個0..0?

我不認同...

我和數字人都認為21 就是1+1=2

而戰術用得好就是 1+1 >2

21只是靠數量去蓋過對手0..0

而戰術打得好

可能在20分前就能ko一家

以至內家不能龜

就想以前的馬弓+馬

或者現在的前弓+超城馬

如果用得好...就算wdd也難擋

可是21就不然了

21并無戰術的配合 只是各打各的

不過目標都是同一家

而戰術 就是有配合的進攻

這樣事半不只功倍而已

就拿最近和老大隊打的比賽

第3場如果我小弓先變身 再手動控每一只射一個村 加上邪惡的馬 讓老大起不了堡 就能在20分內k掉老大

如果我們是各打各的 那就會像我那樣 被雨射射死 而邪惡的馬和bk也死掉

所以戰術真的是aoc團戰重要的原素之一呀0..0
....

而我認為打了鐵傲那麼久0..0

出現的配合戰術廖廖可數

21倒是很多0..0

我覺得團戰打出戰術配合會更好玩

如果維持現狀(雖然我也常常一起21別人)

還真的不如開4個1v1好了....

其實我也只是想讓團戰好玩一點@@

我被21會不爽

可是被戰術配合打死 我會服輸

只是一時有感而發....若有得罪 請原諒orz...

晚點再把精彩的配合團戰發上來給大家參考@@

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

以量取勝不也是種戰術嗎XD

當一個邊家從正面進攻

另外一家從旁邊進攻...這很容易就使對手崩壞

也是一種戰術

1隊馬+1隊馬對上1隊馬或許你只看到表面上的1+1>1而已

但是你的損傷肯定是減少到<0.5的程度

被21最不爽的地方是

你快抄掉對手了...卻被完全沒經過損傷的部隊偷襲你家或者前方傷痕累累的部隊

導致戰線整個崩盤....戰果整個消失殆盡

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

我建議你找個隊友 然後發揮出1+1>2的強度比較實際

看不懂嗎? 樓下
他缺個隊友可以跟她配合發揮出1+1>2的實力

還有可以多利用編輯 內文有注音唷

[ 本文章最後由 行醫救人 於 09-8-10 19:56 編輯 ]

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

這次TW打HK的紀錄我覺得是近年來水準最高 戰術也最精采的團戰紀錄
我看的超開心的 幾乎沒什麼按快轉ㄎㄎ
常見的圍毆要嘛輪番上陣 要嘛一起衝上去  最多就是1+1=2
經過設計的戰術往往1+1>>2
強如kyo也不可能隻身擋下經過討論的攻勢(當然他的對手也是超強@@)
我自己團戰時看到兩家馬過來還會想撐一下
但看到羽射+馬的配合我就知道穩死了QQ
TW前弓戰術我覺得應該算是舊時馬+馬弓的強化版
發動攻擊的時間整整快了兩分鐘上下
這兩分鐘對堡兵國又是最致命的
貓那場沒有算到這點 差點就掰掰了0.0
想出一套戰術 敵方想出另一套破解
團戰比起PK好玩的就是在這裡
被圍毆我會屈辱的按下棄權  被戰術打死我會讚嘆的摸摸鼻子按棄權

回覆 使用道具 檢舉

原文由 行醫救人 於 09-8-10 11:20 發表
我建議你找個隊友 然後發揮出1+1>2的強度比較實際

這是在酸人嗎...
不知道在回什麼

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-8-10 19:01 發表
囧...嗯

最近看了很多高手的團戰

經典佾雲 白日夢時代的 香港vs台灣

還有 雲 kyo時代的 香港 vs 台灣

還有以前的wln vs 魔族

發現了一點很重要0..0

就是戰術

有戰術的一方往往占盡優勢

何謂戰術呢!?

就是2 ...

我覺得沒那麼大的差別吧?
21也是戰術的一種
只是照你的說法我覺得應該是默契配合的問題吧
拿你所舉例的第三場
你說那是21呢?還是前置戰術?
我想都是吧
只是細節上來說
那是控制力的問題
你要顧前又要顧後
就像我後來幫貓擋下後
到你家殺了你不少的村
那很明顯就是控制力的問題
以致於你前面兵死光了
家裡也失守了
當然!換做是我也是一樣的吧
所以比賽來說
我沒你們那麼大的勇氣去做平常都很少做的動作
我打得很保守
我寧願沒打掉小黑,我也不想因為一個誤判導致被21或是被小黑插堡推掉
也就是說你平常都很少練習的方式了
比賽更顯得困難阿
不過我很認同你提出的問題
這表示你已經從單純配合各打各的
思考如何搭配進攻了
這點我想不論是控制力的加強
或是觀念判斷的改進
又或是彼此默契的配合
都是值得討論跟練習的課題
最後....
我想被21跟被所謂的兩家戰術打
要生氣都是一樣會生氣的吧
可能怨自己同盟怎麼沒幫忙
可能怨自己打得正激烈跑出一家來干擾
這沒什麼好說的
這就是團阿!
我不否認我也會不高興
但我覺得21跟有戰術的21
最多只是更快被推掉的差別而已
情緒上應該是一樣的感覺
或者又多了心服口服的味道嗎?
那或許就已經是實力上就有所差別了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 魔力天使 於 09-8-10 11:20 發表
以量取勝不也是種戰術嗎XD

當一個邊家從正面進攻

另外一家從旁邊進攻...這很容易就使對手崩壞

也是一種戰術

1隊馬+1隊馬對上1隊馬或許你只看到表面上的1+1>1而已

但是你的損傷肯定是減少到 ...

我是覺得...
當然以量取勝也是戰術@@
但好好配合會比以量取勝降更多傷害吧~
前面馬貼上去墊幾刀 後面弓同時開火
這種威力不管攻擊力還是減少損傷都很可怕

回覆 使用道具 檢舉

近來看了不少也打了不少
感觸頗深

鐵傲歷經了無數時光啊

起源那
約戰開打的年代
眾人亂鬥的年代

上古那
諸神肆虐的年代
組隊開始的年代

中古那
捉對分戰的年代
高手四起的年代

近代那
無道夾擊的年代
怪場繽紛的年代

那現在呢?鐵傲要走到哪裡?
又會走上哪條路呢?

拙者總有些許感覺
近來打團越來越重合作了
自近代(?)時善良、5、果仁他們把合作的風氣帶入鐵傲之後
鐵傲的打法又有些微妙的變化
漸漸的真的有那隊伍相抗的感覺

歷經了一段時間
那類絕望性的一面性的壓制、近乎單獨性的無道屠殺  =  =

能有現在那微妙的拆解連環的感覺
其實還不錯呢
只希望能走上良性而合善的團隊互助之道
而不是一味的尋強便堵
見弱便棄,針對性的越國

求勝是一回事,做人又是另一回事

總覺得我這篇打的紛陳亂述
極缺調理=  =

這也是一時間的有感而發
若有得罪
且望見諒   Orz

....................................................................................
我也覺得合作的利益
就是在製造「局面」
戰略上的交鋒了

多方軍隊互相的對峙,在同一塊小地方內針鋒相對
半點不讓
因為一讓就是連退三千里
一崩便是全毀數連家
這樣的感覺也滿刺激的@@
................................................................................................................................
拙者淺見
認為大家會對21這麼心生不悅
很大一部分是看到對方兩國好像就隨意的輕鬆玩弄了自身一人努力的成果=  =
那種白費工夫的無力感
而當自己的同盟卻來的慢或是不聞不問時
那種不悅的感覺又更重了  orz
脾氣再好的人多遇幾次、多磨幾場
遲早也會有爆發的一天

但如果在被21的開頭就遇到隊友協助
努力抗衡、互相幫助
最後的結果不論是被打垮了
或是合作贏了
自身認為那都應該是值得開心的事情@@
最少在途中你玩的比較開心
努力也值得了@@

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-8-10 19:50 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

而且恕我冒昧的補充一點
我個人認為鐵傲的氣氛本來就是以和樂交流為主
這也就是為什麼一些老版眾越來越不喜歡進來戰鬥激萌區的原因
打得開心比打得贏來的更重要
這沒什麼對錯
只是興趣相投的問題
以進步為前提的討論我覺得能提高交戰的水準
但也不需要想要求大家去配合一定要做什麼戰術的動作
這人各有志不須勉強了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ct112233 於 09-8-10 19:25 發表

我是覺得...
當然以量取勝也是戰術@@
但好好配合會比以量取勝降更多傷害吧~
前面馬貼上去墊幾刀 後面弓同時開火
這種威力不管攻擊力還是減少損傷都很可怕 ...

當然....當你家有兩隊馬再繞的時候你就知道那有多恐怖了XDD

不過你通常有兩隊馬...所以不會怕XDD

當一家的馬整個跟你換掉...

你卻發現另外一隊馬在你後面殺你村殺的非常爽...你損失的肯定是1隊馬+大量村民跟幾座市鎮...這樣絕對有1+1>2的效果

這肯定是種戰術...聲東擊西之類的

你說弓與馬的配合....其實也是種數量壓制阿

如果對手馬比你弓+馬還多也沒在怕的

但是肯定產不出來的

世紀這遊戲把戰爭簡化了不少

什麼士兵士氣還有部隊聯繫跟訓練之類的都省略掉了

甚至弓箭會射到自己人這點都去掉了...不然應該一隊馬跟一隊馬再纏鬥的時候忽然在衝來一隊馬...敵對的肯定是會受到影響

死傷會更慘....但是沒有所以就變成是數量壓制了XD...所以世紀的戰術打出來都大同小異只是漂不漂亮而已
原文由 benchou 於 09-8-10 19:35 發表
而且恕我冒昧的補充一點
我個人認為鐵傲的氣氛本來就是以和樂交流為主
這也就是為什麼一些老版眾越來越不喜歡進來戰鬥激萌區的原因
打得開心比打得贏來的更重要
這沒什麼對錯
只是興趣相投的問題
以進步為前提的討論 ...

這讓我想到....就算輸也輸的很歡樂的處刑場

輸了沒苦悶....反而覺得很盡興XD

[ 本文章最後由 魔力天使 於 09-8-10 19:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 08:12 , Processed in 7.248571 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部