鐵之狂傲

取回密碼
樓主: onefive_5

回覆 10# 魔力天使 的文章

數字通常都一個人兩隊馬丟別人家

回正題
我個人認為鐵傲的氣氛本來就是以和樂交流為主

這句是沒錯0..0

我是沒體會過以前怎麼樣@@

不過現在圍毆越來越多0..0

真的會快樂嗎

現在的戰後討論比以前的帖少多了...

開始變質了@@

我只是想看看能不能有新風氣

老實說

我打世紀

因為一開始喜歡打 想打更好

不斷求進步 也因為花了很多時間在世紀上面

所以更不能放棄 越陷越深0..0

而看別人打團的紀錄精彩的戰術正是我想和大家一起分享@@

希望大家也試一試

換些新的打法

你想出一套

敵人想另一套破敵

不是更快樂乎

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
黑仔鴻鴻  沒錯 快樂歸快樂 但不能不進步 ...  發表於 09-8-10 23:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 onefive_5 於 09-8-10 19:51 發表
真的會快樂嗎
現在的戰後討論比以前 ...

題外話
總覺得女王看到這一串又要流淚了 Q_Q

......................................................................................
現在偶爾打了一場打的興高采烈!
出來後在裏版想要舒發一下感想或心得
但看到大家回應冷清
或是討論熱絡不起來

總感覺涼了半截......
也就沒興致在多說些什麼了=  =

總覺得鐵傲平均強度雖說越來越高了Orz
唉......
成也求勝之心
敗也求勝之心

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-8-10 20:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
消遙劍俠  切中吾意  發表於 09-8-10 21:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

你說得一點很對
圍歐會快樂嗎?
但圍毆又何嘗不是戰術的一種呢?
只是當大家越進步的同時
會打得方式也就越來越多
自然會造成更多的現象

我沒否認你的用心
相對的我更覺得你比起我更有熱情
我舉個簡單的例子
我一直記得我玩世紀最快樂的日子
就是跟我同事玩得時候
從一個本鎮打天下
到黑森林的工程武器海、大象海
真的玩得不亦樂乎
到後來我為了想變的更強
上網認識了班仔冷情
他們教了我更多
結果呢?
我破壞了實力的平衡
最後沒有同事跟我玩了
我想說的是
以前的鐵傲你的確沒經歷過
但至少我算有接觸過所謂的一些歡樂場
圍毆的戰術是怎麼改變的我不想多說
免得破壞氣氛
而且那對鐵傲來說是好事還是壞事我沒辦法判斷
就像我前面說得
人玩各有志阿!不能勉強
很多人在乎的是那份感情那份快樂
不是那份輸贏
就像L所說得
鐵傲會走去哪裡?不是誰一個人能決定的
不是誰靠自己就可以改變的
我再次強調
我很贊同的是你的用心
這款老遊戲了玩到現在
能討論的東西已經不多了
能提出一些問題讓大家思索
其實也是這款遊戲迷人的地方
因為我到現在還在看到一些新的打法或方式還是不斷的創新出來
但也許有些地方他並不迎合潮流
他只想單純的過他的日子
這是我自己單方面的感覺拉
沒有任何否定他人意見
或是冒犯的意思
大家都是好朋友
歡迎討論

[ 本文章最後由 benchou 於 09-8-10 20:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 09-8-10 20:06 發表

我也歷經了破壞平衡的那種感覺......
以前有跟班上一些同學玩一玩混戰或是2對1+1電腦
玩的亂七八糟但卻興高采烈的
但後來我到了鐵傲(?)
漸漸的,在古文與新文之中翻滾
漸漸的,在激戰區中接受凌......喔不,薰陶
漸漸的,我進步了

但也漸漸的,差距越來越大了
不過我們卻努力的想了一些有趣的方法去改變@@
一個朋友他花時間做了一些奇形怪狀的地圖
還是能玩的興高采烈
但還是漸漸的越聚越少了
不是因為差距
只是選擇

其實有時候,不是因為大家差距大了
只是因為,對這遊戲的熱情淡了
日子慢慢過
重心慢慢的轉
到了那個時候會改變成什麼樣子
誰也說不準

像我當時也想不到自己會玩這遊戲玩這麼久
以前也接觸了不少遊戲
一場兩場
一次兩次
到現在能持續玩這麼久的也就只有世紀而已@@

大家的需求都不一樣
想玩的人就高興的玩
沒興趣的人就漸漸不玩
熱情淡了的就越玩越少
只是個選擇

有時確實是牽扯交錯
但更多時候
只是選擇罷了

純粹有感而發Orz
若有得罪之處
且望千萬見諒

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-8-10 20:26 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
62323992  同感  發表於 09-8-10 20:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我沒說你否定我用心啦

死老平 不要誤會@@

再者

我也經歷過破壞平衡的時候@@

不過大家看法不同

我反而覺得快了的是和高手交戰

那種興奮是難免的!!

嗯@@

大家可以看看就算 也可以試著做一下@@

都沒關係

這也是交流的一部份麻

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-8-10 19:51 發表
數字通常都一個人兩隊馬丟別人家

回正題

這句是沒錯0..0

真的會快樂嗎

現在的戰後討論比以前 ...

呵呵...其實我對現在圍毆的風氣並無不滿阿

因為雙方內家總算不用跑很遠的路去打了

很棒阿

現在不就變的更簡單了嗎

邊家開闢前線

內家給予需要的兵種...如果覺得有僵持戰

則另闢戰線打擊對手內家的支援

然後內家再與對家的對壘中

還得不時注意邊家要什麼兵種支援

當內家與邊家的戰線合而為一....互相支援又互相開闢戰線

這樣不是很有趣嗎XD有趣程度比城初就給人難看好多了

而這只能建立在大家都能撐上帝王而不被爆家的情況....

我一直很想打這種東西~現在能這樣打不是很好嗎XD

之前因為實力稍微懸殊...所以常常得內家扛兩家...如果扛的住才有這種局面

扛不住就是GG....一天能打一次這種場我就很滿足了XD

何必談戰術...戰術是互補的關係

你需要什麼我就補你什麼...

你說鐵傲戰術很少....我就碰過一場是剛好雙方各一個堡兵跟馬在一邊

互拉互打...這種可能是你們想打的

可是鐵傲雖然平均實力還不錯...但也沒有到這種程度...如果場場都這樣打

有新手想加...會不會因為無力感而不打呢

我覺得我們開場不是為了勝利...而是為了吸引更多的人來心甘情願被凌辱吧(誤)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
消遙劍俠  ryy  發表於 09-8-10 20:50 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

這句是沒錯0..0

真的會快樂嗎

現在的戰後討論比以前的帖少多了...

開始變質了@@

我僅擷取此處拿出來討論,並述說一下我的看法。

戰後討論的帖子變少了,我想並不是老版眾們的錯,當老版眾們開玩笑或者提出一個頭要討論的時候,其他人的回應去哪了?

千篇一率的回應就是RE,要不就GGC見。

以至於我總覺得我不該拿自己的熱臉去貼人家的冷屁股,我那麼無聊自己發一篇等不到人回做什麼?那這邊跟鐵傲IP有什麼差別?我玩了浪費時間來惱火不如不玩。

現在老手帶新手的風氣也真的不是很好,今天講解一件事情怎麼做,從理論去推導跟直接叫人怎麼做是不同的,沒有理論的作法形同空殼,細心一點去解說,將來這些新人也會是你的後輩去教導別人。

另外每個人都魔王癡漢的在那邊喊不累嗎?實際上的實力如何大家都最清楚,以前的人知道喊是玩笑話,現在的人喊當作是口頭禪,看了就厭。

我個人不會排斥21,也不會排斥新版眾,可排斥的就是那種只為我強能贏就好的態度。今天我不是打了場被凌辱的仗就是不爽,而是這場仗中到底發生了什麼事情,大家連討論的空間都不給,只想著要RE要WIN,為了WIN所以待會開局要怎麼去21,不可取。

戰術圍打等不代表不是同樂場,這兩者的差異並沒有大家想像中那麼大,同樂場雖然主旨是大家玩的開開心心就好,可是根本也是要建立在打的程度上。

今天你知道對方整體實力不如己方了,你還要打的絕不留面子任誰都不高興。

___

一個人由弱到強,鐵傲從普通的會戰到有戰術的交戰;我雖不代表老人,可我想說的是:我很樂見這樣的改變,正因為如此,我更覺得失去了根本的東西是最令人心痛的。

從弱到強,從一開始的密碼狂按出了一堆眼鏡蛇車破劇情,到出了一堆戟槍戰茅跟同學打,之後變強了沒人願意跟自己打了而來到鐵傲,然後不斷的進步......

我很慶幸我來到的是鐵傲,而不是魔法IP或者GGC,如果是生在那種地方,我可能比現在還強太多,可是我得到了什麼?我將會沒有女王的鞭子,王子的倫軟,黑仔的女村,P仔的閃光,米糕的木頭海,L的筆記本,餅乾的無雙,左賈的內褲繁多不及被載...

我是變強了,一定沒有那些跑去GGC打的人強,也沒有一路打到今天的你們強,可是至少我還有想要同樂的心,以及想去實現他的欲望。

你呢?

_

以上廢話看看就好別來戰我OTZ

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
wisestcat  感人推~  發表於 09-8-11 03:40 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
左賈  為什麼我的代表道具是胖子...... ...  發表於 09-8-10 23:12 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
魔力天使  我都忘記戰後討論了XD  發表於 09-8-10 21:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
shananair  戰後討論+1,我這路人也想看呀XD ...  發表於 09-8-10 21:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
紫影亦星  \=w=/  發表於 09-8-10 21:06 聲望 + 10 枚  回覆一般留言
Lemegeton  女王的鞭子,王子的鬼畜,黑仔的搶村= = 12 ...  發表於 09-8-10 20:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

5個觀點其實我還頗認同的。
我也會想親身體驗那種活用戰術的激戰,可惜現在只看看記錄檔、打打笨蛋AI、偶爾打打GGC在上來打打嘴砲。
一家弓一家馬超城要說是戰術還是21其實很介線模糊。
我認為在雙方實力相近下,這是很好的戰術應用。
但在一方較為弱勢的情況下,強勢方使用此戰術打擊對面較強的一家,說是戰術也是,但會不會太不留情面了?
另外關於21,被21會不高興正常,不過這也要看隊友。
隊友是龜在一旁什麼都不做,還是他兵在敵人家無法趕回不划算,這給人的感覺差很多。

最近無法加入激萌戰我是不清楚情形是怎麼樣,
總而言之,
我論雙方實力在相差不多且具一定程度的情況下,這戰術在鐵傲是可行的,可以增加遊戲的樂趣。
但在有所差距的情況下,我認為不該這樣打,帳面上贏了場仗卻其實卻輸了更多的東西。

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 17# 消遙劍俠 的文章

怎麼又出現了L的筆記本Orz

講到王子
不應該是鬼畜嗎(?)

回覆 使用道具 檢舉

戰術的前提是朋友 / 隊友
話說哪裡有新香港vs台灣save
我怎麼找不到

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 09:35 , Processed in 0.995855 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部