鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
就是

最遠射程頂多到7, 不少國家都只有這個程度

在面對弓系強國時常常很吃力

會這樣問是因為, 昨天和朋友在網咖玩, 我用條頓, 他用土耳其

城堡開打

我造了超多戰矛+騎士, 很驚訝的竟然衝不掉他的純土火槍, 雖然他也死不少, 但我的兵可以說是全滅了, 只剩幾隻戰矛硬撐

後來上帝王

多虧條頓不錯的經濟力, 讓我做出好幾台中型投車+遊俠, 一些戰矛,

他則是有精銳土火槍+輕騎+輕投車,

這樣兩邊互衝的結果..........我還是輸了耶 , 火槍殺遊俠殺好快, 戰矛又因短一射程克不到土火, 更不說土火防禦頗強, 我的投車被輕騎一撞也散了

殺紅眼的我又出了火砲+長戟, 甚至我條頓火槍也出來了,  但就是苦於少一射程真的差很多, 還有我的火槍殺他的輕騎竟然不是很痛的感覺

至於火砲, 打建築可以, 打兵準度奇差, 他土火還會弄成分散又一直移動

最後在我仍然有上千食物和木材情況下被他一堆土火槍 (還有射箭場的火槍咧, 真不要臉)+巨頭, 火炮, 輕騎給滅了, GG

我用波斯下場和條頓一樣

可是!!!!

後來又和他打一場, 他一樣土耳其, 我用蒙古, 出強弩+蒙突(主力軍), 輕鬆把他滅國, 整個情況反過來

所以我的感覺就會覺得

少一射程的弱弓兵國, 要對上遠攻系的國家(如馬雅, 不列顛, 土耳其)似乎就只有被壓的份 ???  (不談什麼封快城快之類的快攻打法的話)

[ 本文章最後由 terry624 於 10-2-9 12:06 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

火槍的話射程是沒差的

跟土火差的點是在血量
兵工升的遠弓不會對火槍有用
只有裝甲有
印象中條也有三弓甲

打火槍團還是重投或是弓團好用

條頓要打土
用垃圾淹可能事最好的作法
用遊俠打土火配肉馬感覺好傷Orz
不過數量不夠就算相剋用途也不太大
土火太痛了

弓兵射程短的國家我用起來都會有些彆扭
有時刻意避免發展那區塊

結果要用時來不及 = = 這樣

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 10-2-9 18:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
terry624  嗯嗯, 和小殿貓版友的見解相同 ...  發表於 10-2-10 00:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

就你的標題跟你的文章內容看起來是沒有絕對相關的關係
首先澄清幾點
遊俠不是打不過火槍,而是數量要夠多
當火槍以小面積接敵時,遊俠沒有一定數量的話是無法吃光的
再來以己之短來應付敵之長,本來就不是明智之舉
每個種族都有他優勢的地方,
條頓用投石車來對付才是聰明的選擇!
波斯你夠厲害的話,海一票大象你看土耳其擋的住嗎?
所以弓兵射程短的種族,也會有他彌補劣勢的兵種可以使用
而且你舉的例子是以對抗土耳其為例子
跟弓兵射程的問題並無相關

回覆 使用道具 檢舉

terry624  喔喔~但用遊俠衝土火心理還是會怕怕的說 ...  發表於 10-2-10 00:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不列顛不管哪個國家都會打得很吃力的=_=

火槍要跟遊俠硬拼還有一段難度吧,遠距離弱勢的當然也有東西能補強

像是歌德的歌衛等等,簡單來說,就是都不一定

像條頓,對到土耳其其實戰茅+槍海就淹下去了

視對方配兵狀況在做轉兵就行了

回覆 使用道具 檢舉

terry624  似乎有一線希望?  發表於 10-2-10 00:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

喔喔

戰矛+槍海可以一拼喔 !??

槍海想必就是當可憐的犧牲品轉移火槍注意力用的吧 !!!  然後趁空檔戰矛和遊俠就堵上去了 !!!???  

應該是這樣吧 !! (想像中)

之前不太敢用槍兵就是因為知道火槍殺步兵像吃蛋糕一樣簡單

出兵變得頗為保守

今天有人指點說可以用槍山矛海 (驚)

好吧來試它一試

回覆 使用道具 檢舉

我覺得純遠程的對決會有點吃虧
不竟短的那方要站前一點才能攻擊啊
一來一回的算差很遠

但是這都是種族的特性設定
他遠攻少一級當然會有別的長處吧
問題還是會被配兵所解決

回覆 使用道具 檢舉

原文由 terry624 於 10-2-10 00:12 發表
喔喔
戰矛+槍海可以一拼喔 !??
槍海想必就是當可憐的犧牲品轉移火槍注意力用的吧 !!!  然後趁空檔戰矛和遊俠就堵上去了 !!!???  
應該是這樣吧 !! (想像中)
之前不太敢用槍兵就是因為知道火槍殺步兵像吃蛋糕一 ...

槍的用法在於壓制對方的騎兵部隊
尤其在對方是土耳其的的狀況下
土耳其沒垃圾兵,唯一的垃圾兵只有肉馬,能對抗遊俠的只有駱駝
雖然斗笠戰遊俠不是不可能,不過機率微乎其微
槍兵的用處就在於壓制這些兵的出現,另外的用處就是靠海量推進
以及封住火槍跟土火推砲的攻擊,槍兵雖然血少傷害低攻擊慢
但是他要的資源比肉馬少,數量多起來火槍也是要殺一陣子的
畢竟火槍跟土火的射程雖然不錯,但是速度慢
而且火砲有最低射程限制,槍兵衝進射程限制內對方推砲絕對會退
不然就是趕快控火槍先滅掉推砲附近的槍兵
此時就算是戰茅最好推進的時機,也是最好攻擊的時機

當然在配垃圾兵的狀況下建議+衝車或推砲
巨頭倒是不推薦,畢竟土火的14射程推砲很要命的=_=

再來條頓肉馬也太弱,遊俠也沒有耕種技術
對到遠距離破壞力夠高不一定戰的到優勢
對方前面整堆肉馬就可以拖死你一大排了

不過以上的推演都是在於經濟穩定的狀況下才用的出來的
土耳其是黃金國,PK只要把他耗到沒金基本上就贏一半了

回覆 使用道具 檢舉

terry624    發表於 10-2-11 11:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

這讓我想到前幾天跟朋友兼同學打的一場
我匈奴  他波斯      另一國不重要
我1人vs2人
其中一人是新手我才敢這樣玩
匈奴18分上城後馬亂新手..結果讓波斯後面偷襲成功
馬拼不過人家   改爆馬弓(主力)戟兵(剋馬)吧
對方就生火槍(已打近1hr的時間.另一個新手被順便滅國了)   馬弓打著玩的  一沒手控全滅!(還是萌突好!)

這時跟閣下遇土火的情況很像了  我最後是戟兵海直接砸過去(一次40隻以上)順利滅掉火槍
原本還在想要不要加矛兵..結果補兵不快   用戟兵海過去就可以了
如果遇到土火  看情況加矛兵吧

用步兵打土火比較划算  火槍打步兵17+10  土火22
沒記錯的話

最後說一下那場結局
靠著經濟實力比別人高 用人海戰術成功
全地圖戟兵大掃蕩  戰線壓到波斯城堡前面(約2hr)
祕密武器登場!!偷存的遊俠!(約70隻) (對方一直在打戟兵..自己從沒想過要生)
連吃兩座城堡 GG~

回覆 使用道具 檢舉

terry624  有幫助的經驗談 !!  發表於 10-2-11 11:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

太爽了 XDD

昨天又和朋友的土火對上了, 這次用了高人們指點的方法, 我終於發現土火的弱點啦 !! XD

土火威力雖強, 但射速果然慢, 他射下一發的空檔~~~也就是他的死亡時刻!!!  XD

我用條頓, 這次戟兵戰矛不要命的淹過去, 配上劍兵+少量遊俠

打贏了耶

我注意看到一件事, 就是雖然土火可以屠戟兵,  但戟兵的攻擊速度快很多, 土火換子彈的時間就被搓搓搓刺死了 ,  

不過他土火會拉射, 後來發現要配些遊俠比較不那麼吃力 (雖然贏了但其實還是蠻吃力的...我是用堆屍體的方式犧牲很多兵才贏)

因為他火槍超多 (還包括箭場火槍)   (有夠難打) (修道院裡還有藏寶藏)

不過好在還是壓制住了 (至少要50單位以上的長戟+戰矛+至少一些遊俠, 每次一票戟兵衝過去, "碰"!!!的一聲倒一排嚇死人.....不過不久"碰"聲就慢慢無力了  XDD

回覆 使用道具 檢舉

回覆 9# terry624 的文章

恕我直言!
你這樣配兵會贏也只是對手實力不強罷了
土火雖然對步兵沒有加成
但靠拉打以及強大的攻擊力不是你靠戟兵當肉盾就可以擺平的
又何況對方可以加箭場火槍
那種火槍對步兵就有加成了
條頓我建議遊俠絕對還是主力!
配上投車才是明智的選擇

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 12:42 , Processed in 2.724571 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部