鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 消遙劍俠

認定了就是認定了

算了

再說下去也改變不了你的觀點0..0

早棄就全錯

總比一些亂打完怪同盟支援不夠的人好吧

byebye

反正我一直都處於退出狀態0..0

沒發什麼好文

沒做什麼好討論

以後也不會有

好心po文

反而激到老人

遭潑冷水

鐵傲的人情味很好

不過好像真的不適合我

我真的比較適合無限re的修羅場

因為我說的都沒人會聽

就是因為愛棄權 11

要不是真的很氣

會因為自己被打掉就走場嗎?

以前我真的很愛沒事就跑

不過現在不同了

要沒真的很氣 我也不會走

因為我知道是這裡的禁忌

他砲我@@?

我感覺不到任何砲我的感覺

他說出對我的不滿

那我也不妨說說大家對他的不滿

他很愛亂玩 常常玩很大 浪費大家時間 很愛龜 而且幫不到隊友

數字 黑仔 西餅都有和我說過以上的話

我在想為什麼不跟他說

我現在知道結果了

最後一樣..

我不是因為變強

翅膀硬

我只是知道自己有多弱

不想鐵傲被看不起才發文而已

還是很謝謝大家教我東西

僅此

[ 本文章最後由 onefive_5 於 10-3-10 03:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

沒有到那麼嚴重吧...
有事講出來就沒事了
我真的不知道為什麼要賭氣
逃避了就算有多好的想法也都沒得說了
溝通也就沒有必要存在
起碼我覺得有回文說出自己想法就是給大家一個了解自己的機會
有事要解釋時PO衝動文或一句話都不講是最差的做法
我不知道這邊所有人的年紀大概幾歲
我自己現在20歲 還是學生 還沒出社會
我以前就是那種有事放心理 一句話都不吭的人
現在也差不多 但我起碼會跟熟的朋友分享
從這幾年學生生活裡我學到...溝通真的很重要...
不管朋友 家人 學校
何況以後出社會... 那是更複雜的環境...
有事你不講 只是讓別人去猜測而已 對事情沒有幫助
起碼你講出來 讓別人知道總比猜測好
至於溝通的方法 包括講話口氣技巧之類的可以學
這個我一直到現在還是沒辦法拿捏好...  努力學習中0.0

從我PO出自己第一篇文 就大概知道會鬧得不好看...
但我覺得這次不表達出自己看法 不知下次機會是什麼時候
吵架也總比悶在心裡好
這個議題 其實我自己早有答案... 也早就抱這種心態在打場子了
跟貓一樣 改變不了 我去適應就好了
打團時我會看看隊友是誰? 他適合什麼樣戰略? 什麼想法比較好?
所以當我覺得這隊友適合我跟他喬戰術 我自己會開口
例如N和貓 每次我都會開口 或是我還沒想法時他們就先開口了
但如果隊友比較適合即興發揮 除非真的必要否則我就是順其自然不講話
(這裡的即興發揮不代表實力不好之類的 請別誤會)
而在鐵傲 這樣的情形有90%吧0.0
但這樣真的比較好嗎??
打了這麼久這麼多場我覺得...  這樣不好
即興發揮大部分情形總比不上事先有個目標
而且老實說可以隨時準確判斷局勢進而即興發揮得當的玩家不多
常常打完後會看到玩家PO文說 => "對不起隊友  我不知道自己在打什麼"
尤其最近場子很多  新進玩家多  這種文我覺得很常看到0.0
原本我覺得跟貓一樣自己打爽就好不管其他人  也不用想要去改變別人
不過這次5願意PO這樣的文
加上自己還是太傻了想跳下來淌這渾水
我覺得必須說出我的想法
語氣不當或是太自以為是  
在這裡說聲對不起 我會改進
拉回正題...
我覺得事先說好戰略跟實力好不好是兩回事
並不是玩家實力很好才有資格去講戰略
有了戰略有個目標 起碼打起來也有個方向
像R 最近開場開得很勤
如果每場都只是盡力升好級 然後想辦法活到帝王
能保證他不會厭煩嗎@@? 半年後他還會不會在呢??
但如果換成每場隊友告訴他一個目標
告訴他這次對手怎樣怎樣 我們該怎麼打 你該有什麼樣發展方向
這樣會不會比較有趣比較多變呢??
我相信比起前者 後者一定比較多變好玩
因為上一場可能你當內家時要努力龜 下場當邊家可能城初就要積極進攻了
至於戰術執行力那又是另外一回事了
我想這邊對於玩家實力這回事早有共識
不會因為你打得不好就嫌棄你
(當然份內的事像升級還是要做好啦..  像你去考試連書都沒念 跟人家說盡力了=_=?)
我們不用像劍客隊那樣默契要配到百分之百
但起碼每場有不同的事情做一定比較有趣吧?
撇開樂趣 這樣對於隊伍戰力也是種正面的提升
可能對面還沒有防備 我們已經迅速配合取得優勢了
這不管在運動還是電動我想都是不可否認的...

在我的想法裡
團戰觀念好到極致造成戰術的需要
因為你知道什麼時候如果隊友幫忙會造成更好的效果
鐵傲玩家雖然不敢保證有達成所有戰術的超強執行力
但對於戰局的判斷能力 我個人是給予肯定的
起碼不會有太大的誤判 就算有失誤都是可以接受的範圍
以前場子裡並不常見頻繁的溝通和約定戰術
我想
現在該試著做了
打得好不好是另一回事
但開始嘗試 才有做好的機會
我們也不是HKEC 雲門 劍客那樣性質的隊伍
做得好不好真的沒有關係
但我真的很想看到鐵傲的團戰不會是我看分隊就能估到大致戰況
這樣也比較多變好玩
意見不合 爭吵也是難免的
拿我自己練樂器的經驗來說
不同樂手會有不同的tone 不同的偏好
你今天和不同樂手練團 就要試著去和別人溝通
讓配出來的音樂有個大家都喜歡的tone  起碼大家聽了都可以接受
回到AOC來說
該如何打出一套大家都可以接受的戰術
就是該溝通的地方
不可能每次講出來的結果大家都滿意
根據最好的結果去思考每個人的定位
真的不適合再退而求其次
例如一個玩家真的不適合打這套戰術 那換個戰術當然OK  先講好就好了
或許有不滿意的地方 例如因執行戰術而當了做苦力(EX:當邊家被21)
但總不能要求自己每場一定要當個最高分的人吧??
大家都想當英雄 都想當投出壓哨逆轉三分球的人
但少了前面的鋪陳 就沒有最後那球
起碼對於苦力這工作 我是問心無愧 絕對不會拒絕 也不會因被21而動怒
會比較辛苦 比較沒有風采沒錯 但這是一開始就講好的
每個人都有稜有角
透過溝通磨掉這些稜角
我想不是只有AOC團戰適用
回到現實生活也是必要的...
差別在這只是遊戲
做差大不了RE一場
所以不用太在意結果 試著去做做看就對了

這就是我一點想法...
以前我覺得沒差 我已經看開了打我自己的就好
現在有機會把我覺得可以提升的東西講出來 算是我對這裡的心意
點頭之交不會吵架 但家人和知心好友往往是吵最兇的
我把這裡當做身為AOC玩家的家 就這麼簡單

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 10-3-9 19:08 發表
認定了就是認定了

算了

再說下去也改變不了你的觀點0..0

早棄就全錯

總比一些亂打完怪同盟支援不夠的人好吧

byebye

反正我一直都處於退出狀態0..0

沒發什麼好文

沒做什麼好討論

以後也不會有

好心po文

反 ...

就跟我上一篇打的一樣
退出了就是默認了
鐵傲中的人我跟你最常MSN
也知道你到底想講什麼
但老實說表達出來的東西和原意真的不太像11111
我倆個性上也最像
我看你  就像看兩三年前的我
現在看到這些文
不是你退出了就沒問題了
問題還是在 重點是你能不能從這些問題中學到經驗
有不足的東西 學就是了
對誰不滿 有機會說開了就是
改進了對大家都有好處
我以前覺得吵架就像天崩地裂  以後都不用往來了
但事實上不是這樣
今天講了你的缺點 明天改進便是
大家還是好朋友
點頭之交不會吵架的
同樣的  人家跟你說了什麼  要聽 要正視問題 別逃避

回覆 使用道具 檢舉

為何要模糊焦點…我從來沒說早棄是錯,幹麼斷章取義12

另外你也直接忽視掉我上面那一大段想說的東西,你沒有以身作則,再好心PO的文也等同廢文…。我的觀點是主觀的,不如你自己說說看那場你怎麼不求援就GG,現在的狀況就是各執一詞。

你說他玩很大龜很大,他說你根本沒作到你口中的戰略。

那麼在我看來根本就是兩邊都有錯啊,你怎麼只堅持你沒錯要砲轟對方的錯誤?

然後就是呆喵的部份,認識他的都知道他玩很大、很會玩。而且重點是他曾經很大一段時間都沒有碰,而那一大段時間裡面你們新來的通通在修羅場,一回來他隨意的風格當然比不上你們千錘百鍊、熟練至極的控制力。

像我就是規規矩矩打馬就打馬、堡兵就堡兵,遇到靈活一點的戰術我就死的慘慘的那種人。我屬於死板,而且我比他早玩,可是我被他玩死過不少死。

他玩很大,因為他是在玩遊戲。

他自己該有節制的部份,我們都看得到;而你,我看不到。

最後,看不起是你自己認為的。

自從我開始慢慢的覺得我不如新人後,我再也撥不出空閒用愛去練世紀,我只能眼睜睜看著你們超過我的程度。

我其實是很自卑的,正如前面所說,我的打法死板,我的實力是靠不斷的磨練、重複得來的。如果真要這麼說,我還覺得你們這些新來的朋友短時間內就都比我強,又謙虛的說自己弱,這種作法才像是看不起我啊11

另外總結,我覺得你根本看不出我們幾個已經不如你的老傢伙想說什麽吧,又或者是你根本就忽視掉了嗎?

睡前最尾帖了

今天為了弄這些,什麽事情都沒做

早些睡 晚安

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 10-3-10 03:39 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

我有說我沒錯嗎@@?

你中文能力和我不相伯仲耶

大家都有錯

可是矛頭都向我

哈哈

他玩太大 因為他在玩游戲

那麼我說我跑掉 因為我在玩游戲可以re 這樣就可以把事情解決了喔@@

原來這麼簡單

說我打那文沒說服力

我知道呀

所以只是分享

語氣不好

被炮

我認了

話都比攤開說

總比暗沙射影的來得好0..0

要就要像喵

直接指名對誰不爽

在那邊射來射去的

看完這篇文我就很不爽你

反正這裡你們老人最大

惹到其中一個

就準備死了@@

我不怕再惹2,3個

平兄說要懂得尊重人

我感不到任何尊重

只是被說成一無事處的人

我敢說 我最近對這幾個新手打的文

比你們以前和我說的都好用

最少我不是井底之蛙

你們文章打得很好看

道理說得很多

只是在東拉西扯罷了

鑽個文字洞 又可以炮一堆

由一篇簡單的分享文

變成搞那麼大

欽敬欽敬

[ 本文章最後由 onefive_5 於 10-3-10 04:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 消遙劍俠 於 10-3-9 19:29 發表
為何要模糊焦點…我從來沒說早棄是錯,幹麼斷章取義12

另外你也直接忽視掉我上面那一大段想說的東西,你沒有以身作則,再好心PO的文也等同廢文…。我的觀點是主觀的,不如你自己說說看那場你怎麼不求援就GG,現在的狀況就是各執一 ...

也不是想反駁
單純就是再提出一點看法

其實這又是回到基本的問題
要先溝通好 先講好就OK了
也是小平一直在講的尊重
之前一場我邊家苦撐最後被西餅反推
因為我沒有先和他溝通好所以事後也沒說什麼
這個我認了  事前沒有講好不管他怎麼打我都應該要接受!!
道理是這樣沒錯... 但心情不好是難免的
就跟沒念好書早知會考差  考卷發下來0分還是會很幹一樣
回到正題
想玩波斯龜戰象? 行! 先問問看隊友撐不撐得到那時候 願不願意COVER你
我想表達的是
他想要玩"遊戲"  但其他人就應活該被牽連嗎??
我想說牽連可能太過分  不過考慮隊友心情就該先問問看! 不是只照自己意思''玩''
這個是沒有理由的  不能因太久沒玩之類的理由就可以這樣做
想起那場 我撐到被反推後 帝王差的形象又根深蒂固了=_=a
拜託我可是拿中國去應付後帝蒙古+西班牙耶...
你說我悶不悶呀? 悶得要死QQ...
然後和比較熟的人幹譙的要死... 這可以說是我的不對 不修口德 很抱歉
不是每個人都跟貓一樣可以故意不收村等快被殺光了再逆轉
最高境界就是跟他一樣 隨便玩 躺著玩 還是很厲害....
如果沒有辦法 就要先跟隊友說好
事先說好想怎麼打 也省去之後的誤會
積怨已深自然就變吵架...
多溝通...多了解..多尊重...
共勉之''~
也謝謝你肯參與這個討論@@a
如有冒犯請多包涵了

[ 本文章最後由 ct112233 於 10-3-9 20:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先理性討論戰術問題
對於團隊配合
在大概半年前
我跟我其他比較熟和稍有實力的朋友
都跟劍客打過十幾場
對於團戰來說
我的確可以分享多少

老實說
劍客的人很強嗎
呃...我也贏過某人
但他們一配合就的確很強

我跟朋友們曾經分析過劍客的戰術
其實都離不開
3人中國 1人馬雅
外家跟內家都是中國 或者 外家中國 內家馬雅=>內家前弓+強馬
外面馬雅 內家中國龜帝

很清晰的打法
在我替JFF打的那幾場團戰
在城之前我都已經預測了他們會怎樣打
能贏也贏了
輸卻輸在彼此之間的默契

講完戰術
但看大家都不是在討論這個
對人不太對事
可能大家都有怨氣吧
長久打團以來可能新中手不太會配合

小消 我覺得你講
那你一直都是退出的狀態,你發的言有跟無差不多,頂多只是讓人看到有你的存在。

的確對5做成傷害阿
畢竟他都待在這不短的時間
也是鐵傲的一份子

我覺得首先要包容新中手
實力不均是不變的事實

贏沒什麼好驕傲
但如果贏得漂亮
比如說反敗為勝
彼此之間兵種配合恰到好處
大家都贏得開心

輸的確很氣人
內家只顧自己龜
或是有人亂棄
或是外家被21激情了
都很氣人
如果輸得心服口服的話
大家一定不會這麼多怨言

包容....
這遊戲都已經到末路了
能聚集十幾個二十個已經很不容易
大家還在吵什麼呢

半年前我還在爭那個比賽
的確是很好的回憶
隊友們都很興奮
就因為那個比賽
我進步了不少

我覺得這裡就是欠了那種
讓人想打
打到天昏地暗的氣氛
但又有那種
讓人不想走
跟大家討論戰術 聊聊天的氛圍

我這文很清晰
只想學戰術 就只看前面
後面是感想
其實有實力 想做出另外一隊劍客不難
我也想鐵傲眾能進步
但既然都說大家概念不同
就隨心了

回覆 使用道具 檢舉

閣下斷章取義、模糊焦點的功力令人欽佩,你覺得你最行我也吹不破你拉不長你

我也沒說過喵就是對的、他玩很大害到同盟就沒有錯,你這麼愛來著誰對誰錯誰爽誰不爽悉聽尊便,我這麼久沒打早就不知道狀況是啥,原來整篇文還得不得罪閣下才算是一篇能入您目的文,那我這原PO還真是難做

我今天只趁著有些人不想淌混水、順便就下水游一下,來日也不會打世紀更不會再相見。

私底下中傷別人,到了檯面上還裝清高,比影射還慘啊11

道不同不相為謀,中二廚過了十年仍然是中二,一擊脫離。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 消遙劍俠 於 10-3-10 04:19 發表
私底下中傷別人,到了檯面上還裝清高,比影射還慘啊11

不要這樣說自己麻

可愛的大學生@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 _PURE 於 10-3-10 04:08 發表

關於這部份比較不好意思的是,中間我離異許久,我剛剛思考了幾個小時,覺得對於這個已經不再熟悉的環境做出斷言確實失言。

不好意思。

那句我主要想表達的是,比較一下說話方式,發言的內容,就可以看出對一個地方的愛(或者作為用心)

說真的,幾個新人下來,我真的感受不到互動的感覺。

原文由 ct112233 於 10-3-10 04:02 發表

也不是想反駁
單純就是再提出一點看法

其實這又是回到基本的問題
要先溝通好 先講好就OK了
也是小平一直在講的尊重
之前一場我邊家苦撐最後被西餅反推
因為我沒有先和他溝通好所以事後也沒說什麼
這個我認了  事前 ...

不、不,我應該沒沒針對你過囧

其實我的觀念比較偏向你稍早說得,吵架就會吵到翻臉不認、嚴重的地步,再加上我也不是很習慣拉下臉

所以我盡量都是在溝通的範圍內不翻臉,說了幾次說不聽我就PASS了

稍早我打的一些話,褒獎的地方我是真的發自內心這麼覺得,卻還是有人覺得我在嘲諷。我看過有句話說著,真正為你好的人是願意留下來陪你爭吵的人…或許爭吵後還能留下來才是好朋友吧11

先睡了…浪費了一堆時間在一個原來是我不值得花的人身上

>數字

也感謝你能看完這麼多東西,你一些文屬於作人處事層面的東西真的另我受益許多

>Pure

可能說到後來我不自覺間也火了,沒辦法,畢竟我還是個小孩子。我PO出文後也有向人詢問有無不妥的地方,也感謝指出我整帖過於鋒利處…

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 10-3-10 04:37 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 10:42 , Processed in 2.074944 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部