鐵之狂傲

取回密碼

版主

百善孝為先

切換到指定樓層
本文章最後由 天龍戰神鷹 於 10-8-8 08:03 編輯

這樣的排名每年總有好幾次,雖然當中名字彷彿相若無別,但這樣的排名卻是來自FANS最真誠的追捧。日前,熱衷進行問卷調查的日本網站ORICON對10、20、30世代共計600人進行了網上問卷調查,選出了受歡迎漫畫家TOP10。當中由女性選出的「矢澤愛」、由男性選出的「鳥山明」分別名列前茅,而聽取部分意見的結果顯示,女性注重的是「畫風」,而男性則多注重「故事」,這也印證了日本首先將漫畫按受眾類型來分類是極其恰當的,因為這完全是兩個不同的族群嘛。

在綜合排名中獲得第1位的是矢澤愛(見上圖),這個已年邁40的女漫畫家就算不諳少女漫畫之眾也有聽過其大名吧,《下弦之月》、《天堂之吻》、《NANA》等名作均出自她手,尤其是《NANA》,該作自2000年開始連載,隨後改編成真人電影和動畫,使東南亞掀起了一股nana熱潮。其畫風唯美,筆下人物富有個性,受歡迎自可理解。而少女漫畫中不可不提的、把銀子從八歲搶到八十歲的「CLAMP」阿姨組則是排在了第八位。

綜合排名中第2位的是鳥山明(見上圖),鳥山明強,非常強,於1985年開始連載的《七龍珠》雖已完結有10年時間,但其影響力絲毫不減,君不見眾多的改編遊戲,還有即將播出的真人電影嗎?而現在,雖然鳥山明已很少畫漫畫,但他為日本國民遊戲《勇者鬥惡龍》系列(最新作為即將在NDS上發售的“IX”)設計的人物和怪物仍然深入民心。

接著第3位的井上雄彥(見上圖),井上的《灌籃高手》在當年可謂風光無限,在日本乃至東南亞地區掀起了籃球熱,而就算不打籃球者也會被作品當中一群為自己夢想而奮鬥的同齡人所感染,進而產生「我也要努力啊!」的可怕念頭吧,可以說這就是《灌籃高手》的魅力。而在這次的調查中,有一名20世代的男性表示「(井上)畫出了能使人成長的漫畫」,看來有不少讀者從當中學會了重要的東西啊。

這個排名中可以說全部都是我們熟悉的漫畫家,第4位是《棒球英豪》的「青春之神」安達充(見上圖),而第5位的富堅義博近日重新連載《獵人》,不知是否因此人氣上升了呢?尾田榮一郎憑藉巨著《海賊王》(航海王)並列第5位進入第7位的是浦澤直樹,他的《20世紀少年》是其最負盛名的作品,改編的真人電影也將在今年上映,非常值得期待。

排在最後的分別是老牌漫畫家藤子F.不二雄和手塚治蟲,此兩名大師雖已去世,但作品依然富有生命力,藤子F.不二雄的《哆啦A夢》還在無間斷地播放中,每年還會出一部劇場版,而手塚作為日本漫畫之神,其作品更是沒有消亡之日,即使處在不同時空,仍能接收相同感動。

綜合排名TOP10
1.矢澤愛(矢沢あい/Ai Yazawa)
2.鳥山明
3.井上雄彥(いのうえたけひこ)
4.安達充(あだち充)
5.富堅義博(Yoshihiro Togashi)
6.尾田榮一郎(Eiichiro Oda)
7.浦澤直樹(うらさわなおき)
8.CLAMP
9.藤子.F.不二雄(ふじもとひろし, 1933-1996)
10.手塚治虫(Osamu Tezuka, 1928-1989)

富堅義博

尾田榮一郎

照片待補

浦澤直樹

CLAMP

[img]http://news.[/img]
藤子.F.不二雄

手塚治虫

不過比較令我感到意外的是,嚴重脫稿脫到脫褲的富「奸」竟然也榜上有名,真是跌破我的眼鏡XDD
不知道有沒有各位喜歡的作家在上面呢。

[ 本文章最後由 天龍戰神鷹 於 10-7-8 21:07 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

9 10...

臼井老師沒上榜啊..

回覆 使用道具 檢舉

浦澤直樹讚!
《怪物》超好看的...
和尾田榮一郎吧~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
天戶  浦澤+1  發表於 10-7-13 18:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

富奸阿.......

其實我還覺得算不錯滴

說他拖稿問題

他有說過他只是不想因為出版社的意見去左右他漫畫的想法 所出現的對抗狀況(我其實認為他是懶........墮~)

不過有幾個想依照自己想法畫作的作家也不錯不是嗎~(妖精的旋律我也認為不錯 或許是我對漫畫低接受度比別人高也不一定)

好比滷肉人劍心 其實到志志雄之後就算爛尾了......(個人意見)

就跟小說一般 是我們去欣賞不同人的世界觀

而不是以我們的想法去左右(就是這樣才會有更多出奇不意的好物出來阿!)

不過藤田和日郎

桂正和

藤島康介等人都沒出現........

有點小.........

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
天戶  我很贊同  發表於 10-7-13 18:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
zgmfx30a  我很贊同  發表於 10-7-12 10:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
天龍戰神鷹  我很贊同!回文認真!超監督出現啦,真是好久不見 ...  發表於 10-7-12 09:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

這樣的排名每年總有好幾次,雖然當中名字彷彿相若無別,但這樣的排名卻是來自FANS最真誠的追捧。日前,熱 ...
天龍戰神鷹 發表於 10-7-8 21:05

呃。。。。CLAMP不是5人團體嗎?
團員平均都超過40歲了
怎會是正妹...........(你說29歲的夏達還差不多)
PS.clamp的圖我看不到

井上雄彥滿有親切感的大叔,圖也超帥..........

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 01:35 , Processed in 1.418102 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部