鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 N.yt 於 10-10-5 19:20 編輯

常常聽說4人採2鹿(2+2) 比4人一同採一鹿的速度要快  這究竟是為甚麼呢?
另外就是升封種田的問題  見過很多高手都會在生封前種3,4田  這又是為甚麼呢?
種田要60木 那麼3,4田就不是要200多木嗎? 這樣不會令城初的木比較少嗎? 還是有其他的好處呢?
至少我 就習慣生封前完全不種田 生城才種  15:30生城蓋堡打堡兵(西班牙)  
雖說肉和金是能支持我不斷得邊產西征 邊生村  但是資源還是蠻緊的 甚至木區一旦比較遠 生村就會斷斷續續
這與我生封沒種田有關西嗎? 還是我升城方法的問題?
我的升城是這樣的↓↓↓求大大們解答一下 謝 (m0m) 才打世紀1個月多 問題很嫩的話大大們就不要取笑的我啦><

已記錄遊戲 - 05-十月-2010 17`57`30.rar

142.38 KB, 下載次數: 98, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 z26997688 於 10-10-5 23:40 編輯

我不是很強
紙上談兵看你要不要看....

●常常聽說4人採2鹿(2+2) 比4人一同採一鹿的速度要快  這究竟是為甚麼呢?
○大概是要殺第二隻鹿時跑太遠,如果不種田,不要讓鹿肉流失太多
大部分的人應該是先4人殺1鹿,採完立刻在社倒地二隻鹿,在旁邊蓋磨坊

●另外就是升封種田的問題  見過很多高手都會在生封前種3,4田  這又是為甚麼呢?
○避免食物短缺,如果殺豬鹿羊流失太多食物,就很容易食物短缺,採果效率比較差,太多人還會卡村

●種田要60木 那麼3,4田就不是要200多木嗎? 這樣不會令城初的木比較少嗎? 還是有其他的好處呢?
○如果是少人伐木(超城快)就不要種田,資源要控制很精準
如果是多人伐木(普通上城)就多重幾片田,上城之後食物來源穩定,要邊出馬邊產村民不是問題

●至少我 就習慣生封前完全不種田 生城才種  15:30生城蓋堡打堡兵(西班牙)  
雖說肉和金是能支持我不斷得邊產西征 邊生村  但是資源還是蠻緊的 甚至木區一旦比較遠 生村就會斷斷續續
這與我生封沒種田有關西嗎? 還是我升城方法的問題?
○能越遠種田當然越好,但是導致食物不足就不好了,主要是自己控制資源能力,木頭多了一點可以重1.2片田
黑暗60木換175食物能讓要升城可識時務卻只有600多的人也幫助,畢竟種田是採集食物最穩的方法

●我的升城是這樣的↓↓↓求大大們解答一下 謝 (m0m) 才打世紀1個月多 問題很嫩的話大大們就不要取笑的我啦><
○才打世紀1個月多?好出色阿,我大概連升到城堡都有問題了
以下是我給的小小建議(?
1.升封後城鎮沒工作,跟人打會輸了一步
2.承上,如果產村民那食物就稍微不足,鹿是不是要提早打?(雖然鹿群有8隻)
3.晚挖石需要4人,延後插堡時間,到不如晚點升城(28+2?,經濟比較強
4.慢慢練習,實戰經驗,建築物不再是路障,而是城牆,是壁壘!

至於紀錄檔的敵方國家,勤政愛民,被殺兩村馬上投降,避免發生無謂的殺戮XD

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 abyss83 於 10-10-5 21:45 編輯

升封前3,4田是城初蓋馬廄的打法

我記得是這樣啦= =

另外西班牙維持西征不斷的話,TC斷村很正常....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
那可沒聽說  我採木頭人少 所以田都低於2片 ...  發表於 10-10-5 23:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

常常聽說4人採2鹿(2+2) 比4人一同採一鹿的速度要快  這究竟是為甚麼呢?
另外就是升封種田的問題  見過很多 ...
N.yt 發表於 10-10-5 19:15

Q:常常聽說4人採2鹿(2+2) 比4人一同採一鹿的速度要快  這究竟是為甚麼呢?
A:我是沒有聽說過這種說法,兩人採兩鹿,應該只是比四人採一鹿浪費要快而已

Q:另外就是升封種田的問題  見過很多高手都會在生封前種3,4田  這又是為甚麼呢?(以下略)
A:基本上我認為有天然資源就應該吃完,那先種後種也看個人習慣,我覺得並沒有怎樣是絕對比較好的方式,像我就是通常兩豬吃完就開始種兩田,羊全都吃完在捕田,又或是我城堡前期準備猛攻得話,我就會捕更多得田,但我如果想暴經濟,田就不用捕太多,所以你應該要建立得是判斷得能力,隨時調整資源得配置,而不是固定得只會什麼時候該做什麼事情,這才會進步。

回覆 使用道具 檢舉

那可沒聽說  真的比較快喔@@.  發表於 10-10-5 23:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

22殺鹿浪費的較多相對也採的較快

田的問題就跟老平說的一樣
只是經濟與軍事的平衡
木夠的話田越早種越好

你的升城法問題蠻大的
建議找個紀錄換張地圖砍掉重練

我覺得26+2或27+2都沒問題啦
除非對家堡兵或是團戰內家的時候才能增加
不推薦生織布就是了
不然跟樓上打連城堡都蓋不起來

回覆 使用道具 檢舉

那可沒聽說  還是你比較強@~@ 那招我還學不來 ...  發表於 10-10-6 15:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

謝了各位大大:p 我會勤加練習:p
現在發覺要15:30升城的話 好像是再多一人挖石才能升城馬上蓋堡 這樣做好嗎? 會不會對城初經濟有很大影響??

回覆 使用道具 檢舉

回覆 chumu 的文章

chumu兄有有沒有好的升城檔推薦呢?  還有地圖為甚麼要換一張呢?? (謝=]

回覆 使用道具 檢舉

基本上我紀錄檔1.2GB也分不清哪個是哪個

現在只看到小弟近一年前求師於白熱時祂打給我的

給你參考看看@@

地圖....因為我們連線用的圖沒那麼多隻鹿給你殺7

你只打單機的話就沒差了

白熱教學檔.rar (124.46 KB, 下載次數: 115)

回覆 使用道具 檢舉

昨天跟POP去voobly小玩幾場
他每一場都會喊一下onefive is god
有如神助!
鐵蹄踏過哀鴻騙野
你也可以試試看!

回覆 使用道具 檢舉

基本上我紀錄檔1.2GB也分不清哪個是哪個

現在只看到小弟近一年前求師於白熱時祂打給我的

給你參考看看@ ...
chumu 發表於 10-10-6 20:54

你也太扯了最好紀錄檔收集到破GB,裡面藏糟糕H物要老實講大家不會責怪你的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 15:35 , Processed in 4.151564 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部