鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 kevin.chang 於 12-12-9 20:50 編輯

感謝k村村長蝦蝦把這篇立為精華
這篇本來是在武版的副屬版面上冷冷清清的一個文章。
現在是精華,或許會有更多人會看到吧。
雖然這裡修行人經過的機率不高,不過我還是很感動。

===================
氣功資料指南→丹道資料指南
12/7
從現在起,正名為「丹道」,而不是氣功。
有些人可能無法分辨,不過簡單的說,「丹道」比「氣功」高級就是了。

宇宙,由無極而化,從太極而生

自從有了陰陽氣,萬物就有了無盡的變化

了解體內的小宇宙,調節體內的陰陽氣,提升心靈層次,獲得身體健康。 這個就是--『丹道』

一、【修行的基本知識】

基本術語
經絡簡介
練功十要則
玄學基礎

二、【丹道經典】

2.1 醫書
黃帝內經.素問

2.2道德論述、心態修行
太上感應篇、十善業道經、弟子規
太上老君說常清靜經

2.3修行理論
靈源大道歌
修真圖
敲爻歌註(姑蘇玉峰無瑕子錢道華註)
悟真篇
無根樹詞 張三丰

2.4 系統修行
性命法訣全書
樂育堂語錄
性命法訣全書 (認真校正版)
性命圭旨白話解

2.5 道家法術、玄論
上清天心正法

三、【禪密功.實修書籍】
【禪密功】築基功
【禪密功】雙雲功
【禪密功】吐吶氣法

五、【雜文博論】(現代的文章)
丹道門各派要旨簡述
靈君談鬆腰
上乘修煉中的精氣神兼談圓頓大法上乘修煉中的精氣神
探討無氣感
修行者異常心理調治

靈性專制主義及其危害
走路功 by 何靜寒老師
不以覺受論功夫
氣功安全問題
★神奇的六字真言功法★

煉氣修真初步法門——仙家真正築基法 劉玉偉
玄光丹法內煉密訣
李道存 - 三乘丹法【轉載】性命雙修與福慧雙修

易筋經十二式(漢堡整理,僅供參考):https://www.gamez.com.tw/thread-517432-1-1.html

六、網路不明轉載資料   (較不具信任度的網路文章)

先天氣功要訣
超級恢復技術(呼吸吐吶法)
真氣運行法靜功介紹

七、漢堡個人的資料

最近的心得 ( 快變成氣功日誌的東西 )
教人and談話的日誌

=========
最後,給看這篇的人一段話。(截至:碧苑坛经(龍門心法)最後一段。)

萬卷仙經談不盡。一篇直指洩無餘。
勸君莫弄多方法。道在心頭不在書。
著相參玄雜想多。有心打坐坐成魔。
許多邪路人偏走。正道無人可奈何。
真人無相亦無形。一段天機處處陳。
不顧眼前多暗摸。休拋正路入旁門。

看書是好,但修行重點還是在自身。
不要迷於書,乎略修行的本質。
這樣讀書的目的就本末倒置了。

回覆功能已鎖,那我把更新寫在文末裡。

【更新記錄】
<2012年12月07日>
  1.增設6個連結:玄學基礎、太上老君常說清靜經、上清天心正法、【轉】李道純 三乘丹法、無根樹詞 張三丰、【轉載】性命雙修與福慧雙修。
  2.氣功改為丹道。
  3.資料分類與排列更變。

鋼琴的難度,似乎比發出氣功彈難多了?
音樂家都是怪物嗎?

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

更新:

走路功 by 何靜寒老師

回覆 使用道具 檢舉

更新:

玄光丹法內煉密訣

回覆 使用道具 檢舉

更新:

不以覺受論功夫
氣功安全問題
★神奇的六字真言功法★
樂育堂語錄
最近的心得 ( 快變成氣功日誌的東西 )
性命法訣全書 (認真校正版)

回覆 使用道具 檢舉

不打算在這裡申請個子版將這些資料置頂嗎?

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-5 12:34
不打算在這裡申請個子版將這些資料置頂嗎?

我覺得很難吧,我在想。

回覆 使用道具 檢舉

kevin.chang 發表於 11-8-5 14:08
我覺得很難吧,我在想。

嗯,抱歉......

只是我覺得讓這篇沉有點沒道理就是了.......

回覆 使用道具 檢舉

問一下

氣功是什麼?(歪)
又或者什麼是氣功?

回覆 使用道具 檢舉

依希雅 發表於 11-8-5 15:47
嗯,抱歉......

只是我覺得讓這篇沉有點沒道理就是了.......

可以的!!(送一個GJ!!
比之前姐姐我PO的好多了~
雖然也有人要喊精華文!?XD↓

技術性送上抱抱圖
254樓
https://www.gamez.com.tw/thread-521823-26-1.html

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

~歐里西斯~ 發表於 11-8-5 15:50
問一下

氣功是什麼?(歪)

古稱修煉,現稱氣功
可以提升生命品質的古代修行法門
身體修煉的三寶:精、氣、神。 取中間的氣,就稱作「氣功」
某方面來說,也稱作修真 (也是個被小說給妖魔化的東西)

簡單的說,就是一種使用內氣讓身體健康、更長壽的技術

因為金庸小說而一舉成名,也因為一堆不懂裝懂的偽宗師,而沒落。

鬥氣彈、氣功炮、可傷人的掌風、鬥氣護體、氣圓斬、飛劍、飛行術、踏水術、不需吃東西、不需呼吸。
嗯...以上通通都沒有!

嘛~~~只是讓你多了個感覺(氣感),對環境與世界更敏銳、加強第六感、了解如何維持身體健康、以及訓練第三隻眼、保持身體溫度與生理循環的技術。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 20:16 , Processed in 0.027381 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部