- 鐵幣
- 214 元
- 文章
- 1669 篇
- 聲望
- 2273 枚
- 上次登入
- 15-1-29
- 精華
- 1
- 註冊時間
- 10-11-18
- UID
- 580961
|
魔法少女まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.は、こんな感じ
「まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.」【AA】を26日に某店とかで早売りしてた(発売日は27日)。オビは『異色のコラボレーションが産み出した超話題作 唯一無二の公式ガイドブック!!』で、 徒然なる一日さん『資料集として・・・そしてファンブックとしてもかなりいい出来。特にスタッフインタビューはかなりディープな話。必見』とのこと。
つぶやく162
--------------------------------------------------------------------------------
「魔法少女まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.」【AA】発売
「異色のコラボレーションが産み出した超話題作 唯一無二の公式ガイドブック!!」
キャラクター紹介 鹿目まどか 「わたし、魔法少女になる」
雑誌掲載などのイラスト
各話解説 第1話「夢の中で逢った、ような……」
劇団イヌカレーによる魔女・使い魔・異空間 資料集
スタッフインタビュー 脚本・虚淵玄氏
「これで自分も"アニメ脚本家だ"と胸を張れる」
「魔法少女まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.」【AA】が、アキバ某店とかで26日に早売りしてた(発売日は27日)。
オビ謳い文句は『異色のコラボレーションが産み出した超話題作 唯一無二の公式ガイドブック!!』で、裏表紙には『発表されたイラストを網羅・各アニメ誌に掲載されたイラストはもちろん、店舗特典も収録!!』『詳細な解説付き物語紹介・見どころ、各話設定のほか、12名のクリエイターによる予告イラストも掲載!』『恐ろしくも美しい魔女の世界とは?・魔女、使い魔、結界の設定画と、劇団イヌカレーのコメントを紹介!』とあり、もくじによれば「イラストギャラリー」「キャストインタビュー」「設定集・参考資料集」「スタッフインタビュー」などで、製作段階の設定資料や、蒼樹うめ氏のキャラクター案ラフイラストとかも。
新房昭之監督、脚本の虚淵玄氏、キャラクター原案の蒼樹うめ氏、シャフト代表久保田光俊氏、プロデューサーの岩上敦宏氏の5氏インタビューは、構成案を振り返って各ヒロインへの焦点のあてかたを見たり(仮タイトルは「魔法少女黙示録」)、「ひだまりスケッチ」の登場キャラと比較や読売新聞の全面広告の舞台裏などいろいろで、新房監督いわく『いまのTVアニメは原作ものが主流ですが、その中でオリジナルが人気を得たことは大きいですよね。オリジナルの芽を守れたような気持ちもあります』とかが書いてある。また、 脚本・虚淵玄氏へのインタビューには『これで自分も"アニメ脚本家だ"と胸を張れる』などなど。
予告イラストを含む全話プレイバックはもちろんのこと、製作陣の座談会によるまどか誕生秘話をはじめとした大ボリュームのスタッフ&出演者インタビューに世界観や美術設定の資料、さらには発表された版権イラストも一挙紹介!! 唯一無二の「魔法少女まどか☆マギカ」公式ガイドブック、堂々発売!!
まどか☆マギカ公式ガイドブック 書籍情報
なお、「魔法少女まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.」【AA】のフラゲ感想には、徒然なる一日さん『魔法少女まどか☆マギカの世界が詰めに詰め込まれた1冊です。資料集として・・・そしてファンブックとしてもかなりいい出来に仕上がってます。特にスタッフインタビューはかなりディープな話をしていますので必見ですよ』、キャロットちゃんさん『買って損は無かったねえ。もう各所で散々特集・インタビュー等されていて、もうこれ以上出すものあるのか?なんて思ってたけど、これまでの雑誌版権絵やイヌカレーオブジェクトがフルカラーで載ってたり、新房監督×蒼樹先生×虚淵さん×岩上プロデューサー×久保田シャフト代表のインタビューも読み応えあったよ』・『全体的な印象は、やっぱり全てが正しい方向に練りに練られていて、成功するべくして成功した作品なんだなあと』などがある。
「魔法少女まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.」書籍情報
各話解説 第3話 「もう何も恐くない」 第1~3話解説いろいろ 各話解説 第8話 「あたしって、ほんとバカ」
各話解説 第11話 「最後に残った道しるべ」 キャラクター紹介 キュゥべえ 魔女・使い魔設定集 シャルロッテ
魔女・使い魔・異空間資料集 「仮タイトル案では"魔法少女黙示録"」 「オリジナルをやるなら、アニメの魅力を一番発揮できるジャンルで」
「"まどかマギカ"のヒットはオリジナルアニメの芽を守ったかもしれない」 製作段階資料集 初期キャラクター案集 |
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (10).jpg
(84.51 KB, 下載次數: 5)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (9).jpg
(204.59 KB, 下載次數: 6)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (8).jpg
(209.23 KB, 下載次數: 4)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (7).jpg
(221.57 KB, 下載次數: 7)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (6).jpg
(108.42 KB, 下載次數: 4)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (5).jpg
(86.29 KB, 下載次數: 5)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (4).jpg
(79.02 KB, 下載次數: 4)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (3).jpg
(72.72 KB, 下載次數: 6)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (2).jpg
(195.45 KB, 下載次數: 4)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式 (1).jpg
(234.5 KB, 下載次數: 9)
-
魔法少女まどか☆マギカ公式.jpg
(204.82 KB, 下載次數: 5)
|