- 鐵幣
- 214 元
- 文章
- 1669 篇
- 聲望
- 2273 枚
- 上次登入
- 15-1-29
- 精華
- 1
- 註冊時間
- 10-11-18
- UID
- 580961
|
まどか☆マギカ The different story下巻 「安定の鬱展開」「見せ方がエグイ」
「魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~」下巻【AA】が12日に発売になった。謎鳥さんによると『もし本編三話目でマミさんが死ななかったらというif』な作品で、彩彩華美さんの感想には『ある意味まど☆マギ安定の鬱展開』、『少女達の葛藤の様子が本当に見ていて切なくてしょうがない。しかもやり方(見せ方)がエグイ』などなど。
--------------------------------------------------------------------------------
ハノカゲ氏による「魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~」下巻【AA】発売
「ハノカゲが描き下ろす アナザースピンオフ!!」
「今ここであの子と一緒に死んだほうがマシだって...そう思っちゃうじゃない?」
「......ごめんなさいね あなたの期待を裏切って」
「...アンタが謝ることないさ だって先に裏切ったのはあたしじゃないか」
「 アンタの気が済むようにやればいい ...いいよ 撃ちなよ」
ゲーマーズ本店
特典:B3ポスター&イラストカード メロンブックス秋葉原店
特典:ホログラムイラストカード とらのあな秋葉原店
特典:ホログラムカード
ハノカゲ氏による、まどかマギカアナザースピンオフコミック「魔法少女まどか☆マギカ ~The different story~」下巻【AA】が12日に発売になった。
コミックス情報では『劇場版の公開に合わせて全3巻集中発売!!まどかやほむら、マミやさやか、杏子達の辿る運命は…!?実力派ハノカゲによるアナザースピンオフ完結編!!』を謳い、下巻裏表紙は『杏子、さやかと次第に魔法少女の運命によって絶望の淵に堕ちてゆく。マミも同じように魔法少女としての希望を失い、すべてを諦めそうになる。だが、それを救おうとしたのは───!?』になってる。
謎鳥さん感想によると『もし本編三話目でマミさんが死ななかったらというifの考えの基、ドラマCD設定とを踏まえて集中刊行された本作もいよいよ完結編。今回はどうあっても魔女化や円環の理から逃れられない、ある意味安定とも言えてしまうほどのさやかの顛末を発端として、各々が確固たる意志と覚悟をもって最期の戦いに挑む姿が描かれます』とのこと。
発売日のメロンブックス秋葉原店では、下巻紹介パネル『この魔法少女たちに円満エンドなんてなかったんだよ!でも マミさんの笑顔を最後に見えれて僕は幸せです』や、『杏子が良い子すぎて涙腺崩壊なんですけど!!』POPとかが付いてた。
なお、コミックス「まどか☆マギカ ~The different story~」下巻【AA】の感想には、彩彩華美さん『ある意味まど☆マギ安定の鬱展開。てっきりスピンオフはマミさんにとって何らかの救いの物語になって行くのではないかと言う甘々な期待を抱いてましたが、完璧にぼっきりと折ってくれやがりましたよ^^; さすがまどマギ、ぱねーわ』、『少女達の葛藤の様子が本当に見ていて切なくてしょうがない。しかもやり方(見せ方)がエグイ』、ビビろぐさん『杏子ちゃん、ホント良い子だなぁ・・・涙が止まんねえよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・』や、 croixさん『果たしてみんなハッピーエンドを迎えられるか!?と思ったら、この持ち上げて突き落とすかのような鬱展開…もう中盤あたりから涙がでてきてしまった』などがある。
なお、カバー下には嘘あらすじとおまけ漫画もあったりで、作者のハノカゲ氏はあとがきにて『執筆するにあたり今回は本編コミカライズのような視覚的にえぐいのは全て自粛!...を貫いたつもりなのですが、別の意味でえぐいことになってしまったのは誠に申し訳ございませんというか...差し引きゼロの希望と絶望の世界の中で、新たに得るもの、失うものを感じて頂ければよいのかなと...』などを書かれている。
「まどか☆マギカ ~The different story~」下巻コミックス情報
「それが私達魔法少女の
末路なの」 「見届けさせてもらうよ それもまた僕の役目だからね」 「最後の...家族なんだ」
「帰ったらみんなでケーキ...
頂きましょうね」 「もう戦いたくなんかない!」 「巴マミが私の手を取ることはなかった」 |
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (6).jpg
(224.09 KB, 下載次數: 6)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (5).jpg
(232.33 KB, 下載次數: 4)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (4).jpg
(200.72 KB, 下載次數: 3)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (3).jpg
(232.43 KB, 下載次數: 2)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (2).jpg
(218.65 KB, 下載次數: 3)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (1).jpg
(234.62 KB, 下載次數: 1)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 .jpg
(263.65 KB, 下載次數: 3)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (10).jpg
(107.85 KB, 下載次數: 3)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (9).jpg
(200.1 KB, 下載次數: 5)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (8).jpg
(140.92 KB, 下載次數: 2)
-
まどか☆マギカ The different story下巻 (7).jpg
(123.59 KB, 下載次數: 1)
|