鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 鬼霸仙

原文由黑夜吹襲的狂風 於 04-12-12 11:45 PM 發表
某些三國人物介紹
在某一次戰役有一位先鋒叫做張郃
在一個地方被諸葛亮耍計謀ko了
之後司馬懿趕到
諸葛亮說
所以張部在諸葛亮眼裡可能並不重要喔= =' ...

= =|||

張郃可是曹魏中後期最具代表性的智勇雙全= =

是曹魏中跟于禁有得比擬的智將

諸葛也曾說,北伐最大頭患是張郃

其實司馬懿和諸葛亮根本沒如此恩怨= =

一者善略,一者善謀
完全不同領域的兩人

而且曹魏,根本也不把蜀漢放在眼裡

就說三國演義好了

可有曹魏大軍征蜀的事情發生嗎?

至多目標漢中罷了

只要把蜀漢家門口擋住

對於曹魏的威脅根本沒吳國來的強

西川之地,易守難攻

換句話說..........你要出門也不是那麼簡單的

至於張郃

後來他妨礙到司馬的奪權

一說是剛愎自用擅自出兵被諸葛所殺

一說則是他並不贊同那次出兵,但是司馬懿故意要讓他死,與其軍令下死不如死在戰場,所以自告奮勇出戰犧牲

依照三國相關正史對於張郃的評論

上面那個選項其實機率是很低的

[ 本文最後由 eric0956 於 07-1-21 01:30 AM 編輯 ]

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

三英戰呂布是一個一個慢慢輪著打的(有些人以為是3人齊上)

個人觀點呂布很勇猛沒錯但是被神話過頭

趙雲的話感覺也有點神話過頭但是確實很強

曹操打造的那幾把劍有不少都落入趙雲的兵器房了

況且趙子龍70歲還能殺人確實厲害...

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #42 翠星語 的文章

三英戰呂布、青釭劍、趙子龍70歲殺韓德一家都只是小說情節,並非事實

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

我認為~我喜歡趙雲乃是他忠肝義膽!但是演義理面過度神話吹噓...

像是某大說的!馬超?我還可信!趙雲未能碰上呂布碰了豈不是直接趴地嘎= =?

回覆 使用道具 檢舉

原文由神風的清響聲 於 04-10-14 12:29 AM 發表
那太史慈呢
只聽說過他是猛將
但好像很早死

太史慈好像是病死的?

回覆 使用道具 檢舉

我忘記了耶   他僅以少數破敵卻中箭回去身亡??

忘嚕

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #46 啟包超人 的文章

太史慈長年鎮守建昌,負責對付劉表的姪子劉磐,後於建安11年病卒。《三國演義》中則為突顯他的英烈,而讓他陣亡於消遙津。

回覆 使用道具 檢舉

原文由聖代 於 04-9-29 05:48 PM 發表
張飛跟關羽的武勇眾所皆知
但是虎牢關單挑時
張飛跟呂布單挑50多回合不分勝負
後來加上關羽又打30回合還是不分勝負
因此呂布最強
但是如果是諸葛亮跟呂布單挑
諸葛亮可能會先挖洞
然後等呂布騎著赤兔馬衝過來的時候 ...

挖洞 那不是火箭隊的招數嗎.....結論三個火箭隊勝過一個諸葛亮!?

回覆 使用道具 檢舉

諸葛亮沒武力應該是從遊戲裡演變出來的吧

為了襯托他高智力

畢竟一個從小種田的人士說體力有多差?

武力值20未免誇張

趙雲是一個很受爭議的人物

與其將他視為智勇雙全之大將

不如把他歸類成禁衛軍會比較恰當

真正在三國正史中能讓人評價為智勇皆有、能視時機者的其實不少

張遼、張郃、曹仁、張飛、黃忠、呂蒙、孫仲謀、曹操、董卓等等

其實就如我所說過的

火鳳燎原作者那句話非常讓我認同

難道真有勇無謀之輩,能在史上留名?

畢竟,歷史是"勝者"寫的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
涅然〞  火鳳大推阿!  發表於 07-5-23 03:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由jump 於 04-12-8 02:15 AM 發表
真怪的討論.是要討論三國志還是三國演義?連遊戲都出爐了.怪怪
這是歷史版的話.應走於正史的三國志較對吧!
三國時代只可惜趙子龍未能遇上呂布.不然鹿死誰手還很難說.0

是喔??這是您個人的感覺
還是,三國志,三國演 ...

為什麼大家都粉推崇他...
因為是百年才出其一的智勇雙全的能將...
但是歷史上給他最後交代的不清不楚而且少有著墨實在可惜...
不過他好像活到諸葛亮北伐...
推算年紀也粉老了....
因為跟劉備同時代還能活到北伐那時候的實在沒幾個...

瑪莉奎絲瑪斯~這是一個充滿閃光的季節阿(遠目中

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 18:30 , Processed in 3.053280 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部